В КАМЕННОГОРСКЕ ОБНАРУЖЕН СНАРЯД

В КАМЕННОГОРСКЕ ОБНАРУЖЕН СНАРЯД
В КАМЕННОГОРСКЕ ОБНАРУЖЕН СНАРЯД В КАМЕННОГОРСКЕ ОБНАРУЖЕН СНАРЯД

В Каменногорске идёт большая стройка: реконструируются водоочистные сооружения, перекладывается магистральный водовод, конечная точка его присоединения к распределительным сетям жилых кварталов находится у дома № 72 по Леншоссе.

16 февраля около 15.00 подрядная организация «Норд Инженеринг» при производстве земляных работ в районе здания так называемой старой школы обнаружила снаряд времён Великой Отечественной войны. О страшной находке доложили главе местной администрации Наталье МИХАЙЛОВОЙ и своими силами организовали охрану места обнаружения до прибытия сотрудников полиции.

Глава администрации и старший участковый инспектор 100-го отдела полиции Александр ПОПОНОВ незамедлительно выехали на место. Было организовано патрулирование и ограждение опасного места сигнальными лентами.

– Я сообщила в Единую дежурно-диспетчерскую службу, замглавы районной администрации Владимиру РОШКОВИЧУ и замначальника управления безопасности Андрею НИКИТИНУ. В ночное время здесь  дежурили один из строителей и инспектор по делам несовершеннолетних Елена ГАЙДУКОВА. К сожалению, полиция не могла больше делегировать никого из сотрудников. Утром 17-го в 9.30 сапёры ещё не прибыли.

Я просила ускорить прибытие специалистов, поскольку рядом проходит региональная дорога А-124. Здесь проезжают многотоннажные машины со щебнем, и могут быть подвижки грунта. 

Как пояснил начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по Выборгскому району Игорь ЯКУБ, как таковых сроков прибытия сапёров из Каменки нет:

- У них всего одна или две группы, которые ездят на разминирования, а курируют они Выборгский и Приозерский районы. У нас весь Карельский перешеек в снарядах. Сейчас в зимнее время граждане находят боеприпасы раз в две-три недели, а когда сойдёт снег, и садоводы выберутся на свои участки, такие сигналы будут к нам поступать через день. Зачастую бывает так, что сапёры приезжают, а там кусок железа, похожий на снаряд, – и ничего серьёзного. Или учебная граната.

В сезон сапёры работают практически круглыми сутками. Поэтому иногда, если боеприпас найден в лесном массиве, могут ехать к нему даже неделю.

Елена СТЕПАНОВА

P.S. Как сообщила На-талья Михайлова, в тот же день операция по вывозу боеприпаса успешно завершилась. Александр Попонов уточнил: о выезде группы разминирования сотрудникам полиции сообщили после полудня. К концу рабочего дня сапёры констатировали, что боеприпас действительно представлял угрозу. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев