В ИСКЕ ОТКАЗАНО

В ИСКЕ ОТКАЗАНО
В ИСКЕ ОТКАЗАНО В ИСКЕ ОТКАЗАНО
Решением Выборгского городского суда от 15.10.2014 работнику ООО “Роквул-Север” отказано в удовлетворении иска об отмене приказа об увольнении, о восстановлении на работе в должности слесаря-ремонтника, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Работник ООО “Роквул-Север” указал суду на то, что он был уволен с должности на основании п.8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ (отсутствие у работодателя соответствующей работы, необходимой работнику в соответствии с медицинским заклю-чением). Не согласившись с решением суда, работник подал апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что в соответствии с заключенным с ним трудовым договором условия труда являются нормальными, не вредными, заключением врачебной комиссии он не был признан инвалидом, в связи с чем у ООО “Роквул-Север” отсутствовали основания для прекращения трудового договора на основании п.8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда согласилась с решением Выборгского городского суда. По заключению врачебной комиссии истец нуждался в переводе на работу без воздействия вредных и опасных факторов труда, вакансий которой на предприятии не имелось, в связи с чем, в силу обязательных для исполнения предписаний ст. 76 и ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель имел законные основания для принятого им решения.

С помощью подкопа

Выборгский городской суд признал виновными в попытке незаконного пересечения Государственной границы РФ четверых граждан Сирийской Арабской Республики. Этим же приговором осужден их пособник, не имеющий гражданства, за содействие советами, указаниями и т.д.

Уголовное дело рассмотрено с участием представителя Выборгской городской прокуратуры.

Судом установлено, что, по предварительной договоренности, данная группа 23 августа минувшего года ровно в полночь преодолела контрольно-следовую полосу, осуществив подкоп под электронно-сигнализационным комплексом, и затем через лес направилась в сторону границы, однако была задержана пограничным нарядом в 50 метрах от ручья Грязный.

Суд признал граждан Сирии виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 322 УК РФ, и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пособник получил 4 месяца.

По материалам Выборгской городской прокуратуры
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев