В Финляндии надеются, что памятник примирения финнов и русских сохранят

В Финляндии надеются, что памятник примирения финнов и русских сохранят
В Финляндии надеются, что памятник примирения финнов и русских сохранят В Финляндии надеются, что памятник примирения финнов и русских сохранят

Ассоциация Kivennapa, по инициативе которой около братской могилы финских и русских солдат в Выборгском районе был установлен памятник примирения, надеется, что монумент не будет снесен строительной компанией, сообщает fontanka.fi.

Как "Фонтанке.fi" заявила председатель Kivennapa Райя Лево (Raija Levo), они уже знают о том, что чиновники из комитета по природным ресурсам Ленобласти отдали землю, на которой находится мемориал, компании ООО "ДорСтрой". Девелоперы намерены убрать памятник и построить на его месте песчаный карьер.

"Еще летом прошлого года во время поездки в Россию мы заметили две большие строительные площадки около поселка Первомайское, одна из которых подходит вплотную к монументу. Мы очень обеспокоены этой ситуацией", - заявила Райя Лево. 

По словам представителя ассоциации, памятник примирения в Первомайском был открыт по их инициативе при поддержке местных властей, но не получил специального статуса.

"Я надеюсь, что гуманность победит в этом вопросе и мы сможем остановить работы в данном районе. На этом месте погибло много солдат двух стран, поэтому, я считаю, это эта территория должна быть сохранена и защищена", - заявила Райя Лево.

Ассоциация Kivennapa является членом Карельского союза Финляндии (Karjalan liitto), который занимается вопросами карельской культуры. Одной из задач организации является охрана кладбищ и памятников в Карелии.​

Ранее по теме: СИЙРАНМЯКИ: РЯДОВЫЕ ПЕСЧАНЫХ КАРЬЕРОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев