В Финляндии из старых вещей сделают новые

В Финляндии из старых вещей сделают новые
В Финляндии из старых вещей сделают новые В Финляндии из старых вещей сделают новые

Технический исследовательский центр Финляндии VTT и Университет Аалто запускают проект Trash-2-Cash по переработке отходов текстиля и созданию на их основе новых товаров, сообщает fontanka.fi со ссылкой на портал «Хорошие новости из Финляндии».

Ежегодно в Евросоюзе выбрасываются около трех миллионов тонн текстиля. По мнению профессора-исследователя VTT Али Харлина (Ali Harlin), превращение ненужных текстильных изделий с использованием экологичных технологий в сырье для новых товаров из текстиля поможет европейскому производству и развитию торговлю.

 

Trash-2-Cash объединяет дизайнеров, исследователей, производителей и поставщиков текстиля по всей Европе. Проект включает в себя разработку методов для предварительной обработки и стирки текстильных отходов, отделения волокон. По мнению разработчиков, в будущем появятся новые методики, которые могут быть использованы для прядения, вязки, шитья или дизайна инновационных высококачественных изделий из бывших в употреблении текстильных волокон. Trash-2-Cash закончится в декабре 2018 года.

Фото: из бесплатного фотобанка pixabay.com

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев