В БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ВСТАЛИ БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

В БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ВСТАЛИ  БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК
В БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ВСТАЛИ БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК В БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ВСТАЛИ БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

На территории МО “Селезневское сельское поселение” в нескольких населенных пунктах состоялись торжественные митинги, посвященные 70-летию Победы.

В п.Селезнево впервые состоялось шествие “Бессмертного полка”, в котором приняли участие около 200 человек: ветераны, дети, молодежь, жители поселков Селезнево, Кравцово и Лужайка, а также представители администрации поселения и воинской части.

Всех присутствующих поздравили с праздником глава МО “Селезневское сельское поселение” Сергей Нечунаев и глава администрации поселения Сергей Рыбников.

Затем на братском захоронении советских воинов в п.Подборовье, где покоится 32 человека, состоялся торжественный митинг. О. Валерий из храма Покрова Святой Богородицы п. Кондратьево отслужил панихиду по всем погибшим в годы войны. Поздравления в адрес ветеранов и всех присутствующих прозвучали от председателя Совета ветеранов поселения Нины Омелиной, представителя воинской части Игоря Большакова, а также молодежи.

После возложения цветов и венков дети выпустили в небо 70 воздушных шаров. По окончании митинга все присутствующие смогли отведать каши из полевой кухни.

Продолжился праздник в п. Отрадное, где на сцене зала административного здания санатория “Выборг-7” прошел концерт с участием детских и взрослых коллективов художественной самодеятельности селезневского и большепольского Домов культуры, а также ансамбля русской песни  “Радуга”. 

В п. Кондратьево в шествии “Бессмертного полка” участвовало более 50 человек. Также торжественным маршем прошли труженики тыла.

Перед началом митинга на братском захоронении священник храма п. Кондратьево о. Валерий отслужил панихиду по погибшим воинам. На митинге выступили представители администрации поселения, Совета ветеранов, молодежи, военнослужащих погранвойск п.Торфяновка, депутаты. Затем прошло возложение цветов и венков к памятнику Героя Советского Союза, летчика П.В. Кондратьева, в честь которого назван поселок.

На территории МО "Светогорское городское поселение" основные праздничные мероприятия прошли в г. Светогорске и пгт.Лесогорский.

В г. Светогорске  в акции  “Бессмертный полк” приняли участие более 900 человек. Молодежные активисты раздавали всем участникам шествия георгиевские ленточки и копию газеты “Комсомольская правда” от 9 мая 1945 года. Торжественным маршем жители  Светогорска прошли по главным улицам города к братскому захоронению, где состоялся митинг памяти.

С поздравлениями к ветеранам и всем собравшимся обратился глава администрации поселения Сергей Давыдов. Также на митинге выступили представители Совета молодежи, ЗАО "Интернешнл Пейпер", сотрудники пограничного отдела в г. Светогорске, таможенного поста, настоятель Светогорского Храма и воспитанники воскресной школы. Слова признательности и благодарности в адрес администрации и светогорцев прозвучали от родственников красноармейцев Д.Чамагуа и        В. Герзмава, чьи останки были обнаружены поисковиками в 2004 году и захоронены в мемориальном сквере. Затем все участники митинга повязали Георгиевскую ленточку на "Древо памяти".

После завершения  митинга в ресторане “Светогорск” для ветеранов был организован праздничный обед. На площадке у Дома спорта прошло народное гуляние, в рамках которого состоялся конкурс детского рисунка на асфальте "Я рисую мир". В праздничном концерте приняли участие местные творческие коллективы, народный ансамбль "Вереск" из Выборга, а также автор и исполнитель патриотических  песен Алексей Хворостян.

В Лесогорском в строй "Бессмертного полка" встали более 200 жителей. На митинге  у братского захоронения выступили ветераны, школьники, молодежь, участники локальных войн.

Также в этот день на стадионе  прошел турнир по футболу, в котором приняло участие 9  команд из Светогорска, Каменногорска и п. Лесогорский.

 Отметим, что в День Великой Победы во всех муниципальных образованиях нашего района прошли торжественные митинги и возложение цветов к братским захоронениям. Всего в шествиях “Бессмертного полка” приняло участие порядка 2500 человек. 

Пресс-служба администрации МО “Выборгский район”

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев