В “АРТ-ХОЛЛЕ” - РУССКИЙ ПЕЙЗАЖ

В “АРТ-ХОЛЛЕ” - РУССКИЙ ПЕЙЗАЖ
В “АРТ-ХОЛЛЕ” - РУССКИЙ ПЕЙЗАЖ В “АРТ-ХОЛЛЕ” - РУССКИЙ ПЕЙЗАЖ
Живопись Дмитрия Пермякова неотъемлема от его природного юмора и наблюдательности. Автор стремится раскрыть социальные проблемы. А Василий Худяков в своём творчестве передаёт, скажем, не сам ледоход, а его тревожно-стремительную весеннюю влажность, в зимнем пейзаже - пронзительную ясность морозного дня.

Важную роль в становлении молодых мастеров сыграли творческие поездки - в Ростов, Суздаль, Каргополь, на Алтай, Урал, Кавказ, в Сибирь.

- С Василием мы познакомились на совместном пленэре в Крыму,- рассказывает Дмитрий Пермяков. - А на этой выставке представляем в основном пейзажи средней полосы России. В Выборге я впервые побывал восемь лет назад и тогда сказал себе: обязательно вернусь в этот удивительный город. И вернулся! У нас с коллегой большие творческие планы - хотим эту выставку показать и в других городах нашей страны.

Сергей ПРУШИНСКИЙ, заместитель директора ВЦ “Эрмитаж-Выборг”:

- Эти два художника по меркам искусства ещё очень молоды, но обладают великолепным творческим потенциалом. Пейзажи русской деревни, казалось бы, вокруг нас, но только на картинах мы замечаем красоту изб, резные окна, золотые купола деревенских церквей.

По словам Елены МОЧАЛИНОЙ, директора санкт-петербургской галереи “Мольберт”, где художники выставлялись до “Арт-холла”, эти работы произвели огромное впечатление на зрителей:

- Мне не раз довелось слышать такой вопрос: сколько же лет художникам? Зрители предполагали, что глубоко за пятьдесят, ведь картины наполнены глубоким смыслом, а когда узнавали, что Василию и Дмитрию чуть за тридцать, удивлялись. К сожалению, сейчас молодые авторы не так часто и не так уверенно продолжают наши русские традиции, а ребятам это удаётся.

Экспозиция удачно сочетает эмоциональный напор Дмитрия Пермякова и деликатность Василия Худякова. Помимо классической школы их объединяет мнение, что лучшая мастерская для художника - это природа.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев