У ШКОЛЫ № 12 ОТКРЫТ НОВЫЙ СТАДИОН

У ШКОЛЫ № 12 ОТКРЫТ НОВЫЙ СТАДИОН
У ШКОЛЫ № 12 ОТКРЫТ НОВЫЙ СТАДИОН У ШКОЛЫ № 12 ОТКРЫТ НОВЫЙ СТАДИОН

Честь перерезать красную ленточку выпала заместителю главы районной администрации Николаю ШИШКИНУ, директору школы Михаилу АМИРИДЗЕ, молодому учителю физкультуры Сергею ЗОРИНУ и ученице 11 класса, чемпионке России и Европы по таеквондо Елене ЧЕБАНУ. 

Современный стадион школа получила благодаря стараниям правительства Ленобласти и районной администрации, которые смогли привлечь инвестиционные средства в рамках программы “Газпром - детям”. Николай Шишкин напомнил слова губернатора региона Александра ДРОЗДЕНКО о том, что все образовательные учреждения Ленобласти должны обновить свои спортивные сооружения. Для этого в области реализуются две программы: “Развитие физкультуры и спорта” и “Газпром - детям”: 

- В прошлом году новые стадионы получили Светогорская и Гончаровская школы, школа № 6 в Калининском микрорайоне. В нынешнем году открыты площадки в посёлке Красная Долина и стадион между школой № 7 и Гимназией № 11. В будущем году предполагается строительство двух больших стадионов для Светогорской и Советской школ, а также спортзала у школы № 12 в Высоцке. 

Михаил Амиридзе:

- Наша школа славится своими спортивными традициями: работают секции таеквондо, бокса, велоспорта, лёгкой атлетики. И вот усилием многих замечательных людей  школа получила современный стадион. Здесь разместились площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола, беговая дорожка, силовые тренажёры. Предусмотрено освещение, поэтому заниматься спортом можно и в тёмное время суток. Кстати, в определённые часы площадка будет открыта для всех желающих. Надеюсь, что наше огромное желание заниматься спортом и новый стадион дадут свои результаты на первенствах города, района и международной арене.   

Праздник спорта продолжился в школе Днём здоровья. Ученики играли в футбол, баскетбол, а на волейбольной площадке состоялся матч между старшеклассниками и учителями. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев