У ПРОМЫШЛЕННИКОВ ЕСТЬ ВОПРОСЫ К ЭНЕРГЕТИКАМ

У ПРОМЫШЛЕННИКОВ  ЕСТЬ ВОПРОСЫ К ЭНЕРГЕТИКАМ
У ПРОМЫШЛЕННИКОВ ЕСТЬ ВОПРОСЫ К ЭНЕРГЕТИКАМ У ПРОМЫШЛЕННИКОВ ЕСТЬ ВОПРОСЫ К ЭНЕРГЕТИКАМ

На Совете директоров производственной сферы Выборгского района обсуждалось несколько важных вопросов.

Прежде всего, собравшиеся рассмотрели особенности ценообразования на электроэнергию для потребителей с мощностью свыше 750 КвА (киловольт-ампер), к которым относятся крупные предприятия района. По словам председателя Совета, генерального директора ЗАО “Выборгстройкомплект” Александра КУРБАНОВА, руководители предприятий  озабочены тем, что с 2013 года сумма оплаты за электроэнергию возросла вдвое. Так, за небольшой временной период с января по апрель нынешнего года увеличение составило около 60 %. Свои разъяснения по этому поводу дали представители энергоснабжающих организаций. В частности, директор выборгского отделения  ОАО “Петербургская сбытовая компания” Максим БАБЕНКО пояснил, что и для организаций существуют определённые пики потребления электроэнергии, в которые она дороже (подобно двухтарифной системе, установленной во многих квартирах). Вследствие этого предприятия, работающие сутками, находятся в более выгодном положении, чем те, которые функционируют лишь в дневное время с 8 до 18 часов. Однако промышленники считают, что изменение графика работы, перевод предприятий на ночные смены не решит проблемы. Сэкономить не получится, ведь работа в ночные часы должна оплачиваться по двойному тарифу. 

В свою очередь директор Выборгского филиала “ЛОЭСК” Вадим СОБОЛЕВ проинформировал Совет, что в существующие тарифы не заложены все реальные траты энергопредприятий, а льготы, предоставленные мелким предприятиям, покрываются за счёт крупных потребителей электроэнергии.

Ещё одной темой встречи стал перспективный план развития Выборгского замка и исторического центра нашего города. Об этом директорам подробно рассказала помощник главы районной администрации Инна КЛИМОВА. Немаловажной была также информация и о том, что значительно возросли максимальные штрафы за несохранение объектов культурного наследия. Инна Климова предложила членам совета директоров включить и своего представителя в недавно созданное общественное движение “Я люблю Выборг”.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев