ЦИРКОВЫЕ, ВАШ ВЫХОД!

ЦИРКОВЫЕ, ВАШ ВЫХОД!
ЦИРКОВЫЕ, ВАШ ВЫХОД! ЦИРКОВЫЕ, ВАШ ВЫХОД!

Когда-то, во времена незабвенного Юрия Никулина, была такая популярная песня: 

С утра я рад, чего-то жду:

Ура-ура! Я в цирк иду!

Так вот, у нас есть прекрасная возможность погрузиться в атмосферу этого удивительного мира – на сцене Дворца культуры в ближайший понедельник начнется фестиваль циркового искусства «Цветы России. Белые ночи». Для тех, кто не в курсе: фестиваль – это 17 часов конкурсной программы, 200 номеров и ни одного повтора. 

Руководитель Выборгской детской цирковой студии Иван КРИПАТОВ напоминает, что такой фестиваль ежегодно проходил в нашем городе с 1996 по 2006, и вот, похоже, традиция возрождается. Заявки на участие подали более 40 коллективов, их география: от Улан-Удэ – до Калининграда. Причем, посланцы из небольших поселков на равных будут соревноваться в своем искусстве со студиями из таких крупных городов России, как Пермь, Челябинск, Волгоград.

Из 200 номеров, которые будут представлены в Выборге, 30 получат путевку на китайско-российский фестиваль циркового искусства. Именно поэтому среди членов жюри – директор Золотого китайского цирка, академик циркового искусства Чжу ШЕН. Интересно, как этому взыскательному мэтру понравятся наши ребята? Мы-то, конечно, будем болеть за воспитанников Ивана Крипатова. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев