ТРИ НОВЫХ СПОРТПЛОЩАДКИ - ДЕТЯМ

ТРИ НОВЫХ  СПОРТПЛОЩАДКИ - ДЕТЯМ
ТРИ НОВЫХ СПОРТПЛОЩАДКИ - ДЕТЯМ ТРИ НОВЫХ СПОРТПЛОЩАДКИ - ДЕТЯМ

Новые спортивные площадки у Гимназии № 11 и школы № 7, а также у школ №№ 12 и 14 будут сданы уже в сентябре. К началу учебного года завершится строительство современной спортплощадки в Красной Долине. Об этом сообщил заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН.

По программе развития физической культуры и спорта Ленинград-ской области в Выборгском районе ежегодно строятся новые школьные стадионы: так, например, в прошлом году современный стадион появился у школы № 6 в Калининском микрорайоне. 

В нынешнем году подарок ожидает юных спортсменов из школы № 7 и Гимназии № 11. 

- Так как эта площадка нестандартная, здесь предусмотрен индивидуальный проект капитального ремонта, - рассказал о ходе работ Николай Шишкин. – Сейчас ведётся вынос сетей тепло- и водоснабжения, канализации и электрических сетей с территории, чтобы в случае возникновения аварийной ситуации не вскрывать современное искусственное покрытие. Потребовалось отдельное разрешение на вынос десятикиловаттного кабеля и другие многочисленные согласования, поэтому, к сожалению, 1 сентября этот объект ещё не будет сдан. К 12 сентября планируется завершить предварительные работы, и тогда подрядчик начнёт уже непосредственно возведение спортивной площадки стоимостью 11,5 млн. рублей. Финансирование осуществляется из бюджетов двух уровней – областного и местного. 

 

Напомним, что ещё зимой первый вице-губернатор 47 региона Константин ПАТРАЕВ вручил школе № 7 к её 70-летнему юбилею сертификат на строительство спортплощадки на сумму 8 млн. рублей. 

На новом спортивном объекте будет всё необходимое для занятий физкультурой и спортом: площадка для мини-футбола, волейбольные площадки, которые трансформируются в баскетбольные, гимнастический городок, беговые дорожки. Возведут новое, более высокое ограждение. Правда, детская игровая площадка на новом стадионе или поблизости пока не предусмотрена. Хотя она, безусловно, была бы очень востребована: ведь здесь традиционно гуляет детвора из групп продлённого дня двух школ. По словам Николая Шишкина, на установку детской площадки выделенных средств недостаточно. 

Многих жителей города волновала судьба больших, раскидистых клёнов, украшающих стадион. Николай Шишкин заверил, что деревья сохранят. Экспертная комиссия признала их ещё крепкими, не аварийными, правда, из-за них открытый спорткомплекс будет чуть меньше по площади.

Николай Шишкин пообещал, что этот стадион будет открыт для населения, конечно, при соблюдении всех правил поведения на нем. Будут лишь ограничения во времени. Это, по мнению местной власти, нужно для сохранения площадки, чтобы по вечерам она не становилась местом для распития спиртных напитков. Здесь установят видеонаблюдение, и при необходимости дежурный сможет сразу вызвать вневедомственную охрану. Такую практику успешно применяли на новом стадионе у школы № 10. Там первое время также находились любители похулиганить, а собаководы, несмотря на замечания, выводили своих питомцев на искусственное покрытие стадиона. После того как несколько раз приехал наряд охраны, эти случаи прекратились. 

По итогам конкурсных процедур реконструкцию будет проводить петербургская компания ООО “Блок-Монолит”. С этим подрядчиком районная администрация сотрудничает впервые, однако компания – не новичок в сфере строительства: она ведёт работы по программе “Газпром - детям”. В минувшем году по этой программе было построено два стадиона: у школ в Светогорске и Гончарово. В нынешнем году уже идут строительные работы у школы в Красной Долине. Она давно нуждалась в подобном спортивном объекте. Вторая площадка по программе “Газпром – детям” строится у школ №№ 12 и 14. Сейчас там также идут подготовительные работы по выносу сетей.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев