С ЗАСЕДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ЖКХ

С ЗАСЕДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ЖКХ
С ЗАСЕДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ЖКХ С ЗАСЕДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ЖКХ

Капремонт в Выборге 

В Выборге появляются первые дома с обновленным фасадом. Осенью завершается ремонт по трем адресам: Первомайская, 6; Некрасова, 9 и Крепостная, 49. 

На заседании Общественно-координационного совета по вопросам ЖКХ представители регионального Фонда капремонта доложили о степени готовности этих объектов. 

Практически завершены работы пока только на Первомайской, 6. Там отремонтированы кровля и фасад. По остальным адресам фасадные работы должны завершиться в октябре. 

Заместитель главы администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО рассказал представителям регионального Фонда капремонта о вопросах и жалобах, поступающих от жителей Выборга, настаивая на соблюдении сроков. 

В ответ представители Фонда сообщили, что областным законодательством предусмотрено двухлетнее исполнение краткосрочных программ. Соответственно, теоретически программа 2015 года, по которой идет ремонт трех вышеуказанных адресов в Выборге, может завершиться в декабре 2017 года. 

Общественники настаивали на своевременности исполнения планов по капремонту. 

Надо отметить, что на 2016 год запланирован достаточно большой объем работ по замене лифтового оборудования. 

По краткосрочной программе 2015 года, которая формировалась еще в прошлом году, запланирован ремонт лифтов по 11 адресам: Кутузова, 33; Кутузова, 9; Морская набережная, 30; Каменный пер., 1; пр. Ленина, 20; Комсомольская, 11; Куйбышева, 15; Мира, 3; Садовая, 11; Приморское шоссе, 4 и Приморское шоссе, 6. 

По краткосрочной программе 2016 года Выборгским районом заявлен  ремонт 6 лифтов по трем адресам: три – на Приморской, 15; два – на Садовой, 11 и один – на Северной, 8.  

Кроме этого, подана заявка на включение в краткосрочную программу нынешнего года 15 выборгских домов, где необходим ремонт лифтового оборудования.  Количество лифтов, включенных от каждого дома, – разное. Программа еще не утверждена. Список адресов будет опубликован после утверждения программы. 

Планируется продолжить и фасадные работы. 

Подана заявка на включение шести выборгских адресов в состав региональной краткосрочной программы  2017 года. По этой программе предусмотрен ремонт от чердака до подвала, включая фасад. 

Ремонт лифтов начинается

Началась доставка оборудования для ремонта лифтов по адресам:  Каменный переулок, 1; Приморское шоссе, 4; Приморское шоссе, 6;  ул. Комсомольская, 11; Морская набережная, 30; бульвар Кутузова, 33; ул. Куйбышева, 15; ул. Садовая, 11. 

Начало ремонтных работ на Ленина, 20 и Кутузова, 9, где тоже предстоит поменять лифты, ожидается в сентябре. 

Это – список адресов, по которым администрацией Выборгского района совместно с депутатским корпусом предпринимались меры экстренного реагирования для их ввода в эксплуатацию после массовой остановки лифтов в Выборге. 

В связи с актуальностью восстановления работы лифтов в Выборге, выведенных из эксплуатации решениями суда, поводом для которых была трактовка применения  техрегламента Таможенного союза, администрация Выборгского района направляла обращение в комитет государственного и жилищного надзора Ленинградской области по поводу содействия об ускорении сроков ремонта. 

Была подана заявка в правительство Ленобласти на включение  выборгских лифтов в краткосрочный план реализации  региональной программы  капитального ремонта с долевым участием со стороны Выборгского района. 

Правительством Ленинградской области было оказано содействие: в краткосрочную программу с учетом мер господдержки включено 11 выборгских адресов, где планируется отремонтировать 12 лифтов. 

Таким образом ремонт лифтов в Выборге, у которых вышел срок эксплуатации, предусмотренный заводом-изготовителем, был передвинут на более ранние сроки. Напомним: изначально в основной программе капремонта многоквартирных домов Ленинградской области Выборг был учтен со второй пятилетки. 

На днях вопрос о своевременности начала работ по реализации краткосрочной программы капремонта с участием мер господдержки, срок реализации которой намечен на 2015 год, рассматривался на заседании Общественно-координационного совета по вопросам ЖКХ. 

Общественники передали представителям регионального фонда капремонта вопросы жителей по поводу лифтов. Заместитель главы администрации Дмитрий Самойленко, курирующий вопросы ЖКХ, призвал к своевременности начала ремонтных работ. В связи с тем, что заседание проходило 21 июля, а первые ремонтные работы должны были начаться с 20 июля, у него были веские основания. Однако  представители Фонда капремонта на тот момент конкретных дат не назвали, сообщив только, что краткосрочная программа 2015 года, о которой спрашивают общественники, утверждена. 

Пресс-службе администрации МО «Выборгский район» стало известно, что 25 июля началась  доставка оборудования по трем адресам: на Кутузова, 33; Морскую набережную, 30 и Каменный переулок, 1. 

Для справки: региональная программа капитального ремонта утверждена Постановлением правительства Ленинградской области №508 от 26.12.2013 года, сформирована на период с 2014 по 2043 годы и разбита на шесть пятилеток. Выборг в ней фигурирует с 2019 года. Ежегодно программа капремонта актуализируется, и правительством Ленинградской области утверждается дополнительная краткосрочная программа.

Доля участия жителей неизменна по всем программам: в размере платы за капремонт, установленной на территории Ленинградской области. 

По материалам пресс-службы МО «Выборгский район»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев