«СЮРПРИЗ» И МАГИЯ ТАНЦА

«СЮРПРИЗ» И МАГИЯ ТАНЦА
«СЮРПРИЗ» И МАГИЯ ТАНЦА «СЮРПРИЗ» И МАГИЯ ТАНЦА

Наш образцовый коллектив классической хореографии и современной пластики «Сюрприз» под несмолкающие аплодисменты огромного зала КДЦ «Московский» представил Выборг на III Международном хореографическом конкурсе «Магия танца».  Хореографические коллективы из многих регионов России приехали покорять профессиональную сцену Санкт-Петербурга.  Но выборжцы были на голову выше всех. Зал просто взрывался овациями, когда ведущий объявлял «Сюрприз»!

Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Магия танца» проводится в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу», который направлен на выявление и поощрение талантливых детей и подростков в самых разных областях – музыка, хореография, театральное, цирковое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

 Фестиваль уже дважды проводился в Санкт-Петербурге. Приоритетное право участия в фестивалях-конкурсах имеют иногородние конкурсанты, поскольку одной из задач проекта «Я могу!» является расширение кругозора детей и подростков, в том числе посредством приобщения к культурному наследию города, где проводится фестиваль. 

В этих условиях коллективу из Ленинградской области выиграть в этом году было особенно непросто.

Творческие коллективы  судило авторитетное жюри, одним из членов которого стал победитель проекта «Танцуй» на Первом канале Александр МОГИЛЕВ. Ленинградскую область, помимо нашего «Сюрприза», представлял хореографический коллектив «Барыня» из поселка Сосново.

Не все участники коллектива смогли прийти на интервью – напряженная конкурсная программа требовала от ребят, а также бессменного руководителя коллектива и хореографа-постановщика номеров Людмилы РЕМПЕЛЬ полной отдачи. Однако вашему корреспонденту все же удалось расспросить нескольких участников фестиваля. 

- Представьтесь, пожалуйста. Выборг должен знать своих героев!

- Катя Смирнова, 37 школа, Маргарита Кошелева, 14 школа и Мария Мишина, школа № 8.

- Это для вас не первый конкурс такого масштаба?

- Мы выступали в разных странах, в том числе в Финляндии, Франции.. Из Канн мы привезли Гран-при, и пока это самое высокое международное достижение.

- Выходит, вы уже далеко не первое поколение «Сюрприза»?

В разговор вступает Людмила Ремпель:

- У нас первые выпускники уже работают преподавателями. Нашему коллективу  более 20 лет. И всё это время мы не ставили перед собой цели – растить только звёзд, но что касается старшей группы девочек, то они ими стали. Мы всего добились своим трудом и преданностью танцу. Ведь на самом деле заниматься хореографией очень и очень непросто.

Стоит отметить, что все номера были выполнены невероятно технично. Особое внимание стоит уделить удивительным костюмам, которые органично дополняли художественное решение каждого номера. 

Все пять групп выборгского образцового хореографического коллектива «Сюрприз» удостоились высоких наград:

Группы «Карапузы», «Дюймовочка», средняя группа - лауреаты 2 степени, младшая и  старшая группа – лауреаты 1 степени. Это победа, это успех!

Лауреаты первой степени по итогам фестиваля-конкурса «Магия танца» становятся номинантами на престижную международную премию ARTIS, премиальный фонд которой составляет 500000 рублей. Мы пожелаем нашим юным выборгским танцорам новых побед, покорения престижных мировых площадок и самое главное – веры в себя. Но это у них уже есть.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев