Святая крепость представила публике «Свекровь по вызову»

Святая крепость представила публике «Свекровь по вызову»
Святая крепость представила публике «Свекровь по вызову» Святая крепость представила публике «Свекровь по вызову»

- Поберегите ладони, чтобы аплодировать через 2 часа! – предварил премьеру главреж «Святой крепости» Юрий Лабецкий. И небезосновательно. Новый спектакль весьма хорош, считает наш корреспондент Ольга Набатова.

Это многострадальная и почти многовековая работа. Так охарактеризовал спектакль Юрий Лабецкий

- Искали что-то новое, и я подумал: «Нужна современная пьеса о нас, о нашей с вами жизни, о нашем народе, о том, как живется в небольшом городке.»  И вдруг на электронную почту автор предложил некую пьесу. Такая забавная оказалась. Правда, там не было конца. Я созвонился с автором, он дописал финал по нашим пожеланиям. И мы начали репетировать. Это была внеплановая работа, даты премьеры мы не назначили, и это нас как-то расслабило.

Расслабило так, что репетиции зашли в тупик. И тогда за дело, с благословения Юрия Лабецкого, взялся Антон Косолапов. И первое, что он сделал – разогнал всех артистов, участвовавших в репетициях, и собрал новый состав.

- Они ведь не знали, что мы уже устали от репетиций этой пьесы, и они раз-раз и все сделали! Поэтому сегодняшнюю премьеру я бы назвал рабочей сдачей. Поэтому я желаю артистам не споткнуться, «не упасть». А если и споткнутся, то вам, зрителям – этого не заметить, - завершил напутствие Юрий Лабецкий.

Новый спектакль театра "Святая крепость" оказался весьма неплох, констатировала Ольга Набатова. И рекомендовала пьесу смотреть обязательно! Следите за афишей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев