СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ
СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

По горячим следам

15 августа у жителя посёлка Пруды из квартиры исчез телефон, оцененный в 50 р., и компьютер за 81 950 р. В краже изобличён его неработающий старший брат. Принята явка с повинной, телефон возвращён, а компьютер оказался уже продан знакомому за 8 000 рублей. Похищенное изъято.

15 августа вечером в приёмный покой Выборгской межрайонной больницы доставлен житель Выборга 1989 года рождения с проникающим ножевым ранением грудной клетки. «Скорая» привезла его от гаражей в районе Леншоссе, 39. По подозрению в нанесении ранения участковым уполномоченным задержан ровесник пострадавшего и девушка годом моложе. Оба ранее судимы – молодой человек за кражу, его напарница – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и побои. Заявления от пострадавшего пока не поступило, так как он находится в реанимации.

Сотрудники магазина «Дикси» в Лесогорском при просмотре записей с камер видеонаблюдения выявили кражу алкоголя несовершеннолетними. Размер ущерба будет установлен после ревизии. Материал передан в отдел по делам несовершеннолетних для принятия решения.

В посёлке Рябово покупатель вынес из магазина «Даша», не оплатив,  бутылку коньяка стоимостью 493 рубля 44 копейки. Задержан ранее неоднократно судимый житель Кингисеппа. Вину признал, помещён в камеру для административно задержанных, а материал направлен в судебный участок для принятия решения мировым судьей.

В Выборге и районе

В минувший понедельник в полицию обратилась жительница Подмосковья. За время, прошедшее с августа прошлого года, её дом в посёлке Усадище обкрали: пропал двухкамерный холодильник, духовка, ковер, две стиральные машины «Малютка», чугунный котёл для бани и другое имущество - всего на 13 000 рублей. 

Жительница дома № 18 по проспекту Ленина в Выборге обратилась с просьбой провести беседу с сотрудниками магазинов и салонов, расположенных на 1-м этаже, курящими под ее окнами. С декабря 2013 года в соответствии со статьей КоАП 6.24 данная территория считается общественным местом. На нарушителя может быть наложен штраф до 3 000 рублей.

Из гаража в Светогорске похищен комплект резины, два колеса из другого комплекта и бензопила. Заявительница не была в гараже с начала июля. Размер ущерба уточняется.

У гражданина Эстонии, гостящего у бабушки в посёлке Зайцево, после визита местного жителя (неоднократно судимого) пропало 29 000 рублей. Как пояснила бабушка, местный помог ей рубить дрова, попросил за свои услуги 500 рублей. Она пошла в комнату, где хранились деньги. Обернувшись, чтобы нести ему плату, увидела, что парень стоит в проеме двери и наблюдает за ней. Когда через два дня женщине снова понадобились деньги, она обнаружила, что от 50 000 рублей осталось только 20 500.

Ранним утром 14 августа на улице Крепостной в Выборге наряд ДПС  остановил автомобиль «Фольксваген Пассат», водитель которого предъявил водительское удостоверение, вызвавшее у инспектора сомнение в подлинности. Водитель пояснил, что получил права год назад в Москве. По результатам экспертно-криминалистического центра бланк изготовлен не по технологии, а на принтере капельно-струйного действия. 

16 августа в 19.00 около автобусной остановки у АЗС «Несте» на Ленинградском проспекте в Выборге задержана гражданка, имевшая при себе наркотическое вещество. 

Ночью 16 августа житель Светогорска, задержавшись в гостях в посёлке Лесогорский, вызвал такси. Поссорившись с водителем, он никуда не поехал и вышел из машины, забыв в салоне куртку с кошельком. Спохватившись, сразу же перезвонил на номер, с которого вызывал машину, но никто не ответил. Потом добрался до службы такси, но куртки в машине уже не было. Проводится проверка.

14 августа житель Выборга оставил гребную лодку «Пела» без присмотра и непривязанной у береговой линии полуострова Киперорт неподалеку от НСТ «Каменка» Приморского поселения. 16 августа лодки уже не было. Ущерб – 55 000 рублей. 

Нарушение миграционного законодательства

Житель посёлка Рябово через почтовое отделение незаконно поставил на миграционный учет трёх иностранцев. Житель Рощино (ранее судимый) – трёх граждан Узбекистана. Другой житель Рощино – ещё трех граждан Узбекистана. Жительница посёлка Михалёво – шестерых граждан Молдовы. В посёлке Пальцево получили фиктивную регистрацию три гражданина Узбекистана и четверо таджиков, в Приморске – три гражданина Молдовы, в  Цвелодубово – три украинца, в Коробицыно – три узбека. Возбуждены уголовные дела по статье 322 Уголовного Кодекса Российской Федерации, наказание по которой варьируется от 200 000  рублей штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

Из ранее совершенного

4 июля знакомая жителя Светогорска, с которой он распивал спиртное, воспользовалась тем, что он уснул, забрала его банковскую карту и сняла за несколько приёмов 102 400 р. Гражданка изобличена и задержана. Деньги она потратила на себя.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев