СВЕТОГОРСКОЕ “ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ”

СВЕТОГОРСКОЕ “ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ”
СВЕТОГОРСКОЕ “ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ” СВЕТОГОРСКОЕ “ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ”

“Ветеранскому народу никогда не скучно жить!

Наш девиз: “Союз с природой -это счастье ей служить!”

Этим девизом светогорского Совета ветеранов хотелось бы начать небольшой рассказ о смотре-конкурсе “Ветеранское подворье 2015”. Вот уже тринадцатый год подряд он проходит в августе в Светогорске.  Раньше площадкой для его проведения были помещения Совета ветеранов и центр досуга “Заря”. В нынешнем году экспозиция разместилась в стенах светогорской средней школы. Оно и понятно: с каждым годом участников всё больше. 

Конкурсные работы заставляют по-новому взглянуть на мир, увидеть обычное, и даже совсем незаметное, глазами художника. Здесь и гильоширование, и вязание,  и художественные работы, выполненные в различных техниках от карандашного наброска до работ маслом. 

А вот плодов земных, выросших на участках наших ветеранов, по сравнению с выставками пятилетней давности, стало чуть меньше.  Погода в этом году подкачала, говорят садоводы, но все же не теряют надежды собрать урожай. 

Почетное право открыть выставку было предоставлено  главе администрации МО “Светогорское городское поселение” Сергею ДАВЫДОВУ и главе поселения Раисе ГЕНЕРАЛОВОЙ. 

Сергей Владимирович сказал, что собирается после выхода на пенсию завести дачный участок - непременно с садом и клумбами.

И еще одна особенность конкурса, о которой стоит сказать: в этом году экспозиция прошла под задушевные песни лесогорского ансамбля “Верность” под руководством Сергея АРЖАНЫХ. 

Пенсионерка Зоя ГОШЕВА говорит, что с появлением дачного участка в ней проснулся художник. Теперь она использует каждую свободную минуту для того, чтобы приукрасить свою дачу. В конкурсе она участвует первый раз.

Председатель жюри конкурса Светлана ШУМИЛОВА рассказывает, что в этом году конкурс будет судить нелегко. Кроме этого она благодарит “девочек из Совета ветеранов”  Маргариту МЕЛЕНТЬЕВУ, Тамару ДАВЫДОВУ и многих других неравнодушных жительниц Светогорска, которые вложили частичку своей души в эту выставку.

Одной из номинаций конкурса является фотография. В этот раз, увидев фигурки сказочных персонажей, сделанные своими руками, я не удержался и попросился приехать на дачу к конкурсантке, чтобы своими глазами их увидеть. Ольга АФОНИНА с радостью согласилась принять гостя и рассказала, что заниматься творчеством она начала недавно, после того как вышла на пенсию. Теперь на ее даче живут Буратино, Хрюша, Дровосек. Творчество для Ольги - отдушина и одновременно любимое занятие.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев