Строительство стадиона в Рощино: замечаний у губернатора нет

Строительство стадиона в Рощино: замечаний у губернатора нет
Строительство стадиона в Рощино: замечаний у губернатора нет Строительство стадиона в Рощино: замечаний у губернатора нет

Работы по подготовке тренировочной базы в Рощино к Чемпионату мира по футболу 2018 года проинспектировал сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он осмотрел гостиничный комплекс "Лесная рапсодия", где будут размещаться команды, и строящийся стадион. Как заявил губернатор, несколько команд уже осмотрели базу и выразили согласие на размещение в Рощино. Будущий стадион ещё на начальной стадии строительства, но замечаний у губернатора не возникло. 

Основное требование команд, все таки, качество поля и газона. Над этим российские специалисты работали совместно с голландскими. Сам стадион небольшой, но основные затраты именно на подготовку поля: под ним серьезнейшее инженерное сооружение. И даже специально на строительной площадке выставили фото с этапами строительства.

Второе требование – безопасность. И часть средств будет потрачена на систему ограждения и освещения. И так же как на большом стадионе будут камеры хранения, рамки, внешняя и внутренняя системы видеонаблюдения. Во время проведения Чемпионата будут организована система наблюдения силами полиции. По требованию ФИФА будут построены современные раздевалки, зоны питания футболистов, допинг-контроля, массажа, силовых тренировок, разминок – все, что необходимо для хороших результатов.

- Стадион получится уникальным: с одной стороны небольшой – на 550 мест, с другой – соответствующий самым современным европейским требованиям. Кстати, будет предусмотрена зона для журналистов – порядка 100 мест. Для болельщиков - 450мест. Любая команда, которая будет здесь тренироваться, может позволить своим болельщикам присутствовать.

Осмотрели и гостиничный комплекс «Лесная рапсодия». Этот комплекс уже посмотрели 6 команд, остались им очень довольны и заявили, что готовы рассматривать Рощино, как тренировочную базу. Комплекс действительно уникален: природа, свежий воздух, вид на озеро, хорошие комнаты и коттеджи для проживания, хорошее питание. Представители команд даже пробовали блюда, которые тут готовят, хотя каждая команда привозит своего повара. Какие команды смотрели гостиницу – Александр Дрозденко назвать отказался, это конфиденциальная информация. Как только ФИФА определит, какие команды будут базироваться в Рощино, эту информацию обнародуют. Кстати, зона проживания команд будет закрыта даже от журналистов

И, важно, что здесь хорошая логистика. С запуском западного скоростного диаметра время пути от аэропорта до «рапсодии» будет равно 1 часу, как и требует ФИФА. И второе – время в пути между местом проживания и тренировочной базой не должно превышать 40 минут. Здесь – 25 минут. То есть, мы полностью укладываемся в требования ФИФА. 

Изменения цены очень интересовали журналистов, видимо, с оглядкой на Зенит-арену (кстати, будущий стадион, недолго думая, решили назвать Рощино ареной). Дрозденко отметил, что рассчитывают уложиться в 470 миллионов – деньги, которые выделил федеральный бюджет и бюджет Ленобласти в соотношении 50/50. И еще мы добавим 30 миллионов, чтобы обеспечить безопасность подъезда. По требованиям ФИФА дорога с таким интенсивным движением должна иметь и зону разгона, и зону торможения. Дорожные работы нам обойдутся в 30 миллионов. 

Уже думали, как использовать этот комплекс после Чемпионата. Логично использовать площадку, как тренировочную базу для команды «Тосно». А также для проведения региональных чемпионатов. Это идеальное место для Чемпионатов Ленобласти. Рассчитывают, что площадка будет на балансе футбольного клуба «Тосно».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев