Триумфальный укол

Владимир Чичёв, победитель чемпионата России по фехтованию на шпагах среди мужчин

В Смоленске завершился чемпионат России по фехтованию среди мужчин, в котором принимали участие шесть спортсменов спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит»: Владимир ЧИЧЁВ, Егор ГУЖИЕВ, Федор КОВАЛЕВ, Андрей ХРЕБТОВ, Алексей БАРБИНЯГРА и «играю-
щий» тренер Денис КРЮКОВ.
После предварительных встреч в восьмерку лучших вошел Владимир Чичёв, обыграв в 1/8 финала мастера спорта международного класса Алана Фардзинова 15:11. В полуфинале фаворитовец встретился со вторым номером юниорской сборной страны Иваном Лимаревым. С самого начала бой складывался успешно для Владимира. Однако, в третьем периоде, где разрыв составлял шесть уколов в пользу выборжца, соперник собрался и практически догнал по уколам 13:12.
– Я провел много уколов, но Ваня шикарно перестроился. Стал использовать мои нелепые ошибки, мою боязнь выйти в атаку и начал отыгрывать укол за уколом. А потом я подумал, что мне терять нечего, что, даже если я проиграю, то получу «бронзу», а это тоже неплохо. Дважды вышел в атаку и нанес два укола – 15:12, – так комментирует Владимир свой выход в финал чемпионата страны.
Финальный поединок с мушкетером из Москвы Никитой Глазковым выдался равным и закончился вничью – 10:10. На дополнительной минуте Владимир Чичёв реализовал свой шанс на победу и нанес решающий укол сопернику! Впервые за 25 лет фехтования в России спортсмен из Ленинградской области стал чемпионом страны!
Стоит добавить, что на протяжении полуфинальных и финальных боев рядом с Владимиром был его друг и товарищ по команде Егор Гужиев. «Подстегивал меня, не давал расслабиться. Давал советы по тактике. Психологически поддерживал. Хотя мы с ним одногодки, но опыта у него намного больше, в том числе и боев такого высокого уровня. Его помощь очень помогла мне», – так отметил помощь своего друга победитель.
Поздравляем спортсмена с победой! Желаем так же успешно продолжать свой спортивный путь!

Виталина АДАМЧУК,
СШОР «Фаворит»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев