ММА теперь и в Выборге

ММА теперь и в Выборге

В нашем городе работает клуб смешанных единоборств

А вы знаете, что на улице Южный Вал, дом 1 (помещение бывшего порта) открыта автономная некоммерческая организация спортивный клуб «GLADIATORS TEAM», где профессиональные тренеры проводят занятия по многофункциональной физической подготовке - кроссфит, а также кикбоксингу и грэпплингу?

Нужно сказать, что идея создания клуба пришла выборгским ребятам - Вячеславу АНДРЕЕВУ и Александру САЗОНОВУ после приезда в наш город четырехкратного чемпиона мира по смешанным боевым искусствам или ММА(от английского - Mixed Martial Arts) в тяжелом весе по версии «Pride FC» Федора ЕМЕЛЬЯНЕНКО.

Ребята загорелись идей, арендовали помещение, своими силами сделали ремонт, оборудовали зал. Кстати, главный тренер клуба – Вячеслав - мастер спорта международного класса, занимается спортом с шести лет: сначала в Светогорске у Виктора ПЕСТОВА, затем – в Санкт-Петербурге. Работал фитнес-инструктором в клубе.

- Помещение бывшего порта сразу понравилось, особенно лифтовая шахта в центре комнаты. Из нее получился отличный спортивный бар с продуктами для здорового питания и ресепшен. Хватило места для зала, разделенного на две части, мужских и женских раздевалок с душевыми. Обустраиваться нам помогали активисты ОО «СК «Фаворит», за что благодарим председателя объединения Александра ПЕТРОВА и директора по развитию спорта ОО «СК «Фаворит» Михаила МАКАРОВА.

В клубе мы готовим профессиональных бойцов к участию в различных чемпионатах, а также любителей – к турнирам по кикбоксингу  (вид современного боевого искусства), грэпплингу (вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов). Кроме того, занимаемся с детьми от шести лет. Набираем женскую группу по кроссфиту - программа упражнений на силу и выносливость, состоящая в основном из аэробных упражнений, гимнастики и тяжелой атлетики. Занимаемся в зале и на городском пляже (летом).Вячеслав АНДРЕЕВ


- Однажды Виктор Пестов, который воспитывает настоящих спортсменов, за что ему большая благодарность, предложил мне съездить в Санкт-Петербург, посмотреть, как тренирует спортсменов его ученик - Вячеслав Андреев. После того как Слава переехал в Выборг, мы решили открыть подобный клуб в нашем городе. Для меня спорт – хобби, потому что он провоцирует здоровое мышление и поведение. А мотивируют меня на здоровый образ жизни сын и дочь, стараюсь подавать им хороший пример. Своих детей я не заставляю заниматься спортом, но привлекаю. Хочется в целом оздоровить нацию, завлечь ребят с улицы в спортзалы и на стадионы, а сделать это можно только собственным примером
.Александр САЗОНОВ

Кстати, на днях руководители клуба «GLADIATORS TEAM» подписали контракт на шесть боев с организацией, которая проводит международный чемпионат мира среди клубов «M-1 Challenge» (профессиональные турниры по смешенным единоборствам). Руководит организацией президент Всемирной Ассоциации ММА Вадим ФИНКЕЛЬШТЕЙН, бывший в свое время менеджером Федора Емельяненко. От клуба будет выступать выборжец Иван БОГДАНОВ. Кстати, Иван в прошлом тоже ученик Виктора Пестова.

Примечательно, что выборгских бойцов из клуба «GLADIATORS TEAM» уже знают и приглашают не только на российские поединки, но и на международные чемпионаты. Несколько лет подряд воспитанники клуба выступают на чемпионате по смешанным единоборствам в соседней Иматре. Как признаются Вячеслав и Александр, цель - добраться до объединения UFC (Америка). Будем надеяться, что у выборгских ребят это обязательно получиться!

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев