Футбол как первая любовь…

Максим Денисов, Борис Гуськов и Алексей Пластырев

С юбилеем, Борис Владимирович!

В это трудно поверить, но нашему замечательному футбольному тренеру Борису Гуськову – 80 лет! Вся его жизнь – сплошной футбол: играл, тренировал, забивал мячи, воспитывал смену. Даже его юбилей выпал на время проведения в нашей стране Чемпионата мира – разве не символично?

Детская команда «Фаворит» (2007 года рождения) впервые стала победителем регионального этапа детского Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч», финал которого состоится в Смоленске в первой декаде августа.
Наши мальчишки сражаются за мяч в финальном этапе детского международного футбольного турнира «Локобол» в Москве. Воодушевленные успехами российской сборной в ЧМ-18, они уверенно идут к победе, да и тренер Алексей ПЛАСТЫРЕВ, воспитанник заслуженного работника физической культуры Бориса ГУСЬКОВА, их серьезно нацеливает на успех.
Алексей, как и его наставник, – тренер играющий, он защищает ворота мужской сборной команды «Фаворит». А Борис Владимирович каждый день приходит на тренировки, сопровождает команды молодых футболистов на соревнования, решает возникающие вопросы, и никакие годы над ним не властны. У Гуськова большой послужной список, которым по праву можно гордиться: шутка ли полвека тренерской деятельности! За его плечами институт Лесгафта, игра за «Спартак» и СКА. В течение 15 лет Борис Гуськов был старшим тренером сборной Ленинградской области, провел более 10 игр с основным составом команды «Зенит».
Сегодня Борис Владимирович работает с мужской футбольной командой «Фаворит», которая в течение последних 10 лет становилась победителем чемпионатов и соревнований разных уровней.
Директор МБУ «ФСЦ «Фаворит» Максим ДЕНИСОВ от имени всех выборгских футболистов поздравил юбиляра и сказал много теплых слов. Чествование происходило в Зале воинской славы, сотрудник которого Людмила КАРТАШЕВА обратилась к Борису Владимировичу с такими словами:
- Много лет я живу в Выборге и в молодости очень болела за команду «Авангард». Так вот, имя Бориса Гуськова всегда громко звучало в городе. Всегда! Мой родственник Володя Спиридонов вместе с вами играл в футбол, и для меня ваше имя было символом большого, настоящего спортсмена. Я думаю, что вы всей своей жизнью заслужили звание Почетного гражданина Выборга!

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев