СПЕЦИАЛИСТ С ХАРАКТЕРОМ

СПЕЦИАЛИСТ С ХАРАКТЕРОМ
СПЕЦИАЛИСТ С ХАРАКТЕРОМ СПЕЦИАЛИСТ С ХАРАКТЕРОМ

Гость нашей рубрики – женщина, которая поет

Своим энтузиазмом, харизмой и любовью к русской песне она покорила сердца людей. Бессменный руководитель ансамбля «Радуга» Антонина ОСЬКИНА. Ее имя сегодня красуется на «Доске почета» сайта администрации нашего города. 

В области культуры она работает уже более 40 лет, а годы, проведенные в ансамбле «Радуга», давно превысили отметку 30. Сегодня Антонина Оськина руководит и художественным формированием «Виктория», где воспитывают юные таланты Селезневского поселения. 

– Я всегда радуюсь, когда дети начинают развивать в себе творческие способности. Это прекрасно, потому что кроме тела ты насыщаешь красотой свою душу, – говорит руководитель «Радуги».

Свою трудовую деятельность Антонина Оськина начала в 1971 году в Кондратьевском Доме культуры. Работала в Красносельском ДК, в должности директора трудилась в Большепольском и Чулковском Домах культуры, с 1986-го по 2010-й была директором Селезневского ДК. За время работы зарекомендовала себя как грамотный руководитель. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом. 

– Вместе с Антониной Васильевной мы работаем давно. Сколько праздников провели – уже и не сосчитать. Помню, как много лет назад она пришла к нам в Селезневскую администрацию – молодая, красивая, талантливая. Могу сказать о ней, только хорошее: это настоящий специалист, человек на своем месте, – тепло отзывается о коллеге нынешняя заведующая Селезневским Домом культуры Марина ИПАТОВА.

За безупречный труд и преданность выбранному делу Антонина Оськина имеет множество наград – почетную грамоту Министерства культуры РФ и Российского профсоюза работников культуры, благодарность главы администрации МО «Выборгский район», многочисленные дипломы. Антонина Васильевна – ветеран труда. 

Она, как и много лет назад, бодра и инициативна, неудачи для нее всего лишь опыт, который можно использовать для побед. А для этого нужна идеальная дисциплина. В коллективе «Радуга» такое отношение поддерживают. Есть участницы, которые за 30 лет ни разу не пропустили репетиций – это Нина ОМЕЛИНА и Евгения ЕЛДИНА. 

– Все мои девочки, их девять, – ласково называет участниц ансамбля Антонина Оськина, – очень ответственные, талантливые. Я ими горжусь. 

Не приемлю, когда говорят неправду, терпеть не могу злость и подлость в людях. Такие у нас не держатся, пулей из ансамбля вылетают. Ценю доброту, открытость и честность, преданность и любовь к искусству. 

Очень горжусь своей внучкой Катюшей, она воспитанница Центра детского эстрадного искусства «Эльфы». У нее красивый голос, и она уже одержала свои первые и самые памятные победы в городских и международных певческих конкурсах. Из всей большой семьи Катюша одна пошла по моим стопам. Значит, династии быть!

Что для меня творчество? Это – воздух, без которого мне нет жизни. Я каждый день радуюсь, что Бог подарил мне эту высшую благодать.

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев