СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ!

СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ!
СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ! СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ!

В субботу в нашем городе распахнёт свои двери праздник кино – фестиваль «Окно в Европу» в нынешнем году пройдёт в Выборге в 24-ый раз. 

Откроет показ фильмов лента Анны ЧЕРНАКОВОЙ «Жили-были мы». Фильмом открытия программы «Копродукция. Окно в мир» станет лента «Любовь прет-а-порте» (режиссер Макс Нардари, Россия-Италия). Фильм представят члены съемочной группы: продюсер и актриса Ольга ПОГОДИНА, продюсер Алексей ПИМАНОВ, продюсер Ульяна КОВАЛЕВА актриса Лариса УДОВИЧЕНКО и звезда итальянского кино Андреа ПРЕТИ. 

В программу конкурса «Игровое кино. Осенние премьеры» поступило более 60 заявок, а отобрано десять картин, среди которых семь – созданы дебютантами в полнометражном игровом кино. Любопытно, что в программу конкурса неигрового кино поступило около 200 заявок, зрители увидят 22 фильма. 

В рамках фестиваля будут отмечены юбилеи: к 85-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева в соборе св. Петра и Павла – концерт органной музыки «Музыка навсегда», к 80-летию со дня рождения Саввы Кулиша – творческий вечер, посвященный режиссеру, одному из основателей фестиваля «Окно в Европу», в котором примут участие его друзья и коллеги. Кроме того, на фестивале отметит полувековой юбилей фильм «Мальчик и девочка». Картину представят режиссёр Юлий ФАЙТ и исполнитель главной роли Николай БУРЛЯЕВ. Своё 80-летие отметит также и киностудия «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» – руководители легендарной студии расскажут о современной творческой жизни и поделятся планами на будущее. 

Интересны будут жителям Выборга и гостям города мастер-классы с деятелями культуры и искусства: с режиссером Станиславом СОКОЛОВЫМ, кинорежиссером, сценаристом, продюсером и актером Сергеем СОЛОВЬЕВЫМ, режиссером кино и театра, продюсером Юрием ГРЫМОВЫМ, писателем Вячеславом ПЬЕЦУХА.

В выставочном пространстве библиотеки Алвара Аалто будет демонстрироваться экспозиция Музея-мастерской Людмилы Гурченко, ставшей символом нынешнего фестиваля. В уникальной выставке предполагается показать костюмные ансамбли звезды, среди которых – шедевры отечественных и зарубежных дизайнеров Роберто Кавалли, Вячеслава Зайцева, Валентина Юдашкина, Сони Рикель и др., а также платья, выполненные руками актрисы, авторские аксессуары, сценическая бижутерия и фотографии разных периодов её творческой жизни.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев