СОВЕТСКИЙ БЛАГОУХАЕТ СИРЕНЬЮ

СОВЕТСКИЙ  БЛАГОУХАЕТ СИРЕНЬЮ
СОВЕТСКИЙ БЛАГОУХАЕТ СИРЕНЬЮ СОВЕТСКИЙ БЛАГОУХАЕТ СИРЕНЬЮ

Ещё в финские времена нынешний посёлок Советский был засажен кустами сирени. Традиция поддерживается и в наши дни – на днях «Зелёный десант» из воспитанников православной группы милосердия высадил кусты венгерской сирени на нескольких детских площадках. 

Венгерскую сирень, которая цветёт до поздней осени, администрация поселения закупает уже не первый год в питомнике Сестрорецка. Конкурс по озеленению в нынешнем году выиграл местный предприниматель Алексей РОМАНОВ, который и помогал детям при посадке. По словам специалиста местной администрации по благоустройству Ольги МИХАЙЛОВОЙ, новые кусты и деревья появятся также во дворах Советского и в Ландышевке: 

– В нынешнем году жители нашего посёлка активны – многие Советы домов подали заявки на саженцы. Замечательно, что люди стремятся облагородить свои дворы.   

Настоятель храма Покрова Божьей матери иерей Павел ШТАНЬКО прибыл на службу в Советский два год назад и, побывав в местной школе, организовал на базе храма православную группу милосердия. Его воспитанники и провели акцию «Зелёный десант». 

– Осенью мы убирали мусор на детских площадках, мастерили кормушки для птиц. А в течение зимы ребята приносили в кормушки лакомства для пернатых, – рассказал отец Павел. – В апреле мастерили и вывешивали скворечники. По итогам работ по благоустройству ребята награждены грамотами, значками и подарками от храма и администрации поселения.   

Воспитанники группы милосердия трудятся не только на благоустройстве посёлка, они помогают ветеранам, выступают перед пациентами хосписа и пожилыми людьми с концертами. Побывали ребята с экскурсией и в ближайших воинских частях в Высоцке и Глебычево. 

– Порой родителям приходится тратить много времени на зарабатывание денег, из-за чего дети бывают предоставлены сами себе. А им необходимо быть нужными, приносить пользу. Не перестаю удивляться, с какой гордостью ребята убирают мусор, сажают цветы или кустарники, подкармливают птиц. К тому же я убеждён: у каждого ребёнка есть свой талант, его только нужно раскрыть. И помочь в этом должны мы, взрослые.  

А планы у нас большие: хотелось бы провести среди детей конкурс чтецов, победители которого впоследствии прочитают стихи пожилым людям. Естественно, продолжим акцию по благоустройству «Зелёный десант».     

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев