Состоялась презентация первого сборника стихов Павла Топорикова

Состоялась презентация первого сборника стихов Павла Топорикова
Состоялась презентация первого сборника стихов Павла Топорикова Состоялась презентация первого сборника стихов Павла Топорикова

Предупредительная надпись на обложке «содержит нецензурную брань»  одних интригует, других отталкивает. Мы в числе первых идем знакомиться и с автором и с его произведениями.

Имя молодого журналиста из Выборга  Павла ТОПОРИКОВА известно многим, как и его яркие публикации о спорте и молодежи. А вот, как поэта знают Павла только в узких кругах. В минувшую субботу в библиотеке Алвара Аалто состоялась презентация его первого сборника «Нуар». Само название - необычное  с претензией на эпатаж, означает и кинематографический стиль, и жанр американской остросюжетной литературы.

Ещё «нуар» – это название озера во Франции в регионе Эльза и фамилия французского журналиста Виктора Нуара. Вероятно поэтому произведения в сборнике такие разные и по жанрам, и по манере написания. Кстати стихи Павла Топорикова не таки уж и «бранные», они о любви и предательстве, о жизни, творчестве, человеческих страстях и зависимостях.

Людей было не много, однако все тепло и приветливо принимали молодого поэта. Желающие получили книжечку стихов  в подарок с подписью и пожеланиями от автора.

Открыл Павел свой вечер поэзии стихами, посвященными маме. Потом букет цветов и объятия,.. очень трогательно. На сцену вышел председатель ТО «Серебряная нить» Олег КУРАКИН и вручил молодому автору  удостоверение почетного члена «Серебряной нити». По его словам, молодые авторы с их особенным видением мира должны пополнять ряды поэтической когорты Выборга.

Павел, заверил, что сборник «Нуар» распространит сам. Но и в библиотеках его тоже можно будет найти.

Анна ДАВЫДОВА

На фото Павел с подругой Ксенией.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев