Осенние встречи в Житково

Первые числа октября – это те дни, когда повсеместно молодежь признается в любви и уважении к старшему поколению. Вот и в Выборгском районе продолжаются «посиделки» людей старшего возраста, организуемые библиотеками, музеями, домами культуры, школами.

День уважения старшего поколения отметили на днях и в Житковском Доме культуры, ведь для мудрых и весьма взрослых жителей поселка - это не только праздник, но и еще одна возможность отдохнуть и пообщаться друг с другом.

На вечере отдыха под названием «Осенние встречи» по доброй традиции звучали стихи, песни, поздравления, прошли также интересные конкурсы, организованные сотрудниками Дома культуры и местной библиотеки – Лианой ПЕТРОВОЙ и Ириной ОБУХОВОЙ. С музыкальным подарком перед ветеранами поселка выступил юный, но уже полюбившийся односельчанам артист, – Ашот КНЯЗЯН.  Юные чтецы декламировали стихи, кстати, самому младшему чтецу – всего пять лет. Силами юных артистов Дома культуры был показан мини- спектакль «Как Баба-Яга на пенсию уходила, но не дошла».  

Особо понравился собравшимся конкурс «Кулинарная звезда»: в нем приняли участие 7 хозяюшек. Приготовить дома кулинарный шедевр и угостить им гостей праздника – было домашним заданием для конкурсанток. Оценивалось также творческое представление своего кулинарного шедевра. Конечно, перед пирогами, ватрушками, овощными заготовками жюри не устояло и в итоге все участники были отмечены призами. 

Праздник получился веселым, задорным и увлекательным, пожилые жители Житково были рады, что молодежь про них не забывает.

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев