СОЛНЕЧНОЕ ДЫХАНИЕ ГРУЗИИ

СОЛНЕЧНОЕ ДЫХАНИЕ ГРУЗИИ
СОЛНЕЧНОЕ ДЫХАНИЕ ГРУЗИИ СОЛНЕЧНОЕ ДЫХАНИЕ ГРУЗИИ

Заза Харабадзе родился в Грузии, но уже много лет живёт в Петербурге: после окончания художественного училища в родном Кутаиси в 1990 году переехал в Северную столицу, где сразу стал активным участником творческой жизни арт-центра «Пушкинская 10». 

Заза не в первый раз приехал в Выборг: в 2012-2013 гг. в составе передвижной выставки «Петербургские встречи» СПбТСХ  его работы уже выставлялись в нашем городе, а также – в Великом Новгороде, Пскове, Архангельске, Мурманске и Петрозаводске. Однако впервые в арт-галерее «Ворона» выборжцы могут увидеть его персональную выставку.  

На этот раз выставка Зазы Харабадзе названа «Родные края». Как говорит сам художник, эта выставка – воспоминание о родине. Все картины он писал по памяти, ни одна работа не сделана с натуры. 

В творческом багаже художника – 25 персональных выставок и участие во многих коллективных выставках по всему миру. Его работы находятся в собраниях музея Нортона Доджа Циммерли (США, штат Нью-Джерси), Музея изобразительных искусств Республики Карелия, Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, а также в частных коллекциях России и зарубежных стран. Труд Харабадзе неоднократно отмечался: в 2011 году на Российской неделе искусств в Москве он занял III место в категории «Профи» (номинация «Абстрактная живопись»), тогда же – получил бронзовую медаль Санкт-Петербургского творческого союза художников (членом которого Является с 2009 года) в номинации «Живопись». 2014 год для Зазы был ознаменован первым местом в категории «Профи» (номинация «Абстрактная живопись») на Неделе искусств в Санкт-Петербурге.

С работами Зазы Харабадзе можно ознакомиться в арт-галерее «Ворона» до середины августа. Вход свободный.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев