СНОВА О НАБОЛЕВШЕМ: ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОФИЛАКТИКА

Страшная трагедия произошла на минувшей неделе на одном из производств Выборга. Причиной, по предварительной версии, стало несоблюдение техники безопасности при проведении работ на оборудовании. По предварительным данным, один из рабочих залез в промышленную бетономешалку для того, чтобы ее почистить. В это время другой сотрудник включил машину, не зная, что внутри находится человек. Рабочий погиб.

В выходные на пожарище в лесном массиве недалеко от дороги Кирилловское – Заходское был обнаружен труп. Выехавшие на место полицейские обнаружили обгоревшее строение, а в нём - останки человека. Причина возгорания и принадлежность строения устанавливаются.

Зарегистрирована одна семейная ссора. В ночь на понедельник в больницу Светогорска поступила женщина с колото-резаными ранами мягких тканей (состояние удовлетворительное). Как выяснилось, ранения нанес 19-летний сын пострадавшей. От возбуждения уголовного дела мать отказалась, мотивируя это тем, что сын состоит на учете в психоневрологическом диспансере, неоднократно находился на лечении.

Еще один раненый, предположительно, из пневматики, был доставлен рано утром в субботу из района в ЦРБ. Как пояснил пострадавший, нигде не работающий житель поселка, около 5 утра он пошел в магазин (названия не знает) за сигаретами.

Выйдя из магазина, он направился по тропинке через лесной участок, и внезапно почувствовал два удара в спину. После чего пострадавший сразу обратился в медучреждение поселка. Кто стрелял - не знает, не видел, конфликтов ни с кем не имеет, заявление в полицию писать отказался.

Впрочем, прочитав эту историю, которая, кстати, уже попала в Интернет, жителям района не стоит пугаться незнакомцев, стреляющих в лесу. Характер полученных ранений свидетельствует о том, что пострадавший получил их, находясь на возвышении и в полусогнутом состоянии. Иначе говоря, подобные ранения он мог получить, например, при перелезании через забор.

По-прежнему манят воров дачные хозяйства. Так, из садоводства в посёлке Заполье воры украли бензогенератор стоимостью 200 000 рублей. Бензогенератор находился в свободном доступе на неогороженном участке. Единственным препятствием был шлагбаум с тросом на въезде в садоводство.

В поселке Матросово воры сначала разбили окно, а затем перепилили решетку в дачном домике. В результате, добычей преступников стали 25 банок тушенки, 5 банок рыбных консервов, 1 кг конфет, 1 кг говяжьего фарша, две пачки сливочного масла, банка сметаны, упаковка печенья, банка растительного масла, два пластмассовых ведра, 5 кг гречневой крупы, 3 кг макарон. Ущерб составил 3150 рублей.

Помимо этого, в городе и районе произошло еще несколько небольших краж. В большинстве случаев, в полицию обращались по поводу ущерба граждане, пострадавшие от случайных или знакомых собутыльников.

Единственное исключение – заявление жительницы Светогорска, у которой вытащили сотовый телефон во время поездки на рейсовом автобусе.

Задержан гражданин, который несколько месяцев назад украл мопед в Выборге на улице Южный вал, а также вскрыл автомобиль "Хёндай"на Леншоссе. Некоторое время назад в социальных сетях были выложены видеозаписи с камер наблюдения в подъезде, которые зафиксировали неизвестных преступников, ограбивших квартиру. К сожалению, зачастую видеокамеры не оказывают большой помощи следствию при подобных грабежах, поскольку чаще всего квартирные кражи совершают заезжие преступники, которых крайне сложно опознать. Обычно воры приезжают в город на один день и грабят квартиры в одном приглянувшемся подъезде. При этом, насильственных преступлений не совершают, перед взломом звонят в двери. Например, летом был случай, когда находившаяся дома школьница не вышла на звонок, и преступник начал ломать замок. Услышав шум, девочка подошла к двери и спросила: "Кто там?". Узнав, что в квартире кто-то есть, вор немедленно покинул подъезд.

Бывает, что жители сами провоцируют преступников. Так, летом на крупную сумму была обворована квартира, хозяйка которой выложила в социальных сетях сообщение, что она отбывает на отдых.

В целом уровень защиты большинства дверных замков горожан таков, что профессионалы вскрывают их без особого шума меньше, чем за минуту. Практика показывает, что, как правило, воры забирают только деньги и мелкие вещи (драгоценности). В связи с этим полиция рекомендует не хранить дома крупные суммы. Если же вы по каким-то причинам предпочитаете хранить у себя сбережения или дорогостоящие ювелирные изделия, лучшим выходом будет поставить квартиру под сигнализацию. Наряд вневедомственной охраны прибывает на место в течение трех минут. Это вооруженные аттестованные сотрудники полиции, которые грамотно блокируют подъезд и смогут задержать преступников.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев