СНОВА АКТИВИЗРОВАЛИСЬ МОШЕННИКИ

Так случилось, что большинство преступлений минувших дней произошло в поселках района.

Самая крупная кража зарегистрирована в Приветнинском. Воры, взломав замок гаража, вынесли оттуда два тента от полуприцепа, автомобильную радиостанцию, активную антенну для рации, преобразователь напряжения, бензопилу, телефонный кабель, трос, аккумулятор, набор слесарных ин-струментов, два домкрата, строительный фен - итого на 206 500 рублей.

Кроме того, также в Приветнинском, взломав навесной замок на гараже, неизвестные украли два велосипеда общей стоимостью 7 000 рублей. Еще один велосипед стоимостью 2000 рублей украден из подъезда в поселке Каменка.

В Возрождении из дачного домика похищена пила и другие вещи.

Осень – сезон дачных краж, - люди, перебираясь в город, еще не успевают вывезти из летних домиков ценные вещи. К тому же световой день укорачивается, раньше темнеет. В понедельник около 9 часов вечера житель Петербурга вернулся на свою дачу неподалеку от Советского и обнаружил, что в его доме побывал вор. Более тщательный осмотр показал, что хозяин разминулся с преступником всего на несколько секунд. Как предполагает следствие, вор попал в дом, выставив стекло, затем стал собирать понравившиеся вещи, но тут услышал шум приближающейся машины. Ему ничего не оставалось делать, как немедленно выскочить обратно, прихватив первое попавшееся: две бутылки итальянского вина. На месте преступления остались приготовленные для выноса вещи и продукты, а также личные вещи вора: велосипед и тканевый рюкзак. Кстати, в рюкзаке сотрудники полиции обнаружили ксерокопию паспорта.

В понедельник в ходе пьяной ссоры житель Симеозерья получил колото-резаную рану брюшной полости. Внутренние органы не задеты, состояние удовлетворительное. Нападав-ший задержан. Как пояснил задержанный, утром в компании с двумя приятелями он выпивал на улице около магазина. В результате внезапно возникшей ссоры один из собутыльников нанёс ему несколько ударов кулаком по лицу. В ответ задержанный достал складной нож и ударил "оппонента" в живот.

Зарегистрировано два случая мошенничества. В Светогорске неизвестные преступники потребовали от пенсионера деньги на улаживание последствий ДТП, в которое якобы попал его сын. Дозвониться до сына и проверить информацию пенсионер не смог. В результате отдал приехавшему незнакомцу всю имевшуюся в доме наличность - 37 000 рублей.

А вот пенсионерка из Выборга хранила более крупную сумму – 147 000 рублей. Все эти деньги она точно таким же образом отдала мошенникам.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев