«СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ» ОТ АНТОНА КОСОЛАПОВА

«СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»  ОТ АНТОНА КОСОЛАПОВА
«СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ» ОТ АНТОНА КОСОЛАПОВА «СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ» ОТ АНТОНА КОСОЛАПОВА

В театре «Святая крепость» – очередная премьера: зрители увидели спектакль «Свекровь по вызову, или Смертельный поцелуй» в постановке Антона КОСОЛАПОВА. 

Эта «Симфония многоквартирного дома «Фа диез мажор» в пяти частях шла без перерыва около двух часов. В спектакле были задействованы артисты театра Татьяна ТУШИНА, Галина БАСЫРОВА, Евгений КУЛИШ, Ирина КОКРЕВА, Максим ГЛАДКОВ, Ильдар БАСЫРОВ. Органично дополнял действие «взлохмаченный дирижер», в роли которого выступил Николай УСТИНОВ-ЛЕЩИНСКИЙ.

А вот что рассказал о премьере художественный руководитель театра и автор этого проекта Юрий ЛАБЕЦКИЙ:

Это многострадальная работа, мы бились над ней больше года. Хотелось поставить что-то современное, чтобы разбавить наш классический репертуар. И вдруг на нашу электронную почту приходит пьеса (автор – Василий ЛОЗА), которая мне понравилась и действие которой происходит тоже в маленьком городке, но под Москвой. Правда, она мне показалась какой-то незаконченной. Я созвонился с автором, тот дописал финал, учтя наши пожелания, и мы начали репетировать. Пьеса была внеплановая, не были определены сроки её выпуска, и мы репетировали для души, пока все от неё не устали…

Вот здесь-то у Антона Косола-пова и возникла идея взять постановку на себя, тем более что многое было сделано, в том числе и декорации, которые заслуживают отдельного внимания. Антон начал с того, что сменил состав актеров, и месяца за два завершил работу над пьесой. Добавим, что это второй спектакль, в котором любимый зрителями актер выступил в роли режиссера. Ну а чтобы составить собственное мнение о том, как это у него получается, стоит сходить в театр.

Ольга НАБАТОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев