СЛЕДСТВИЕ ВЕДЕТСЯ

Ещё свежа в памяти жителей Выборгского района страшная авария, произошедшая 15 апреля на железнодорожном переезде Прибылово-Советский, когда водитель автобуса, проигнорировав красный сигнал светофора, столкнулся с поездом. В результате аварии три человека погибли, многие пострадали.

В связи с аварией Выборгской городской прокуратурой проведена проверка деятельности транспортного предприятия “Северо-западные линии плюс”. В ходе проверки установлены некоторые нарушения, к примеру, в трудовых договорах, заключенных с работниками предприятия, не указаны условия труда на рабочем месте, дни выплаты заработной платы и другие нарушения ТК РФ. В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. Документы направлены для рассмотрения в областную Государственную инспекцию труда. Кроме того, прокурорская проверка показала, что осмотр водителей перед рейсом проводится без соответствующего на то разрешения (отсутствует лицензия), причём лицом, несоответствующим квалификационным требованиям и прибором, отслужившим свой срок. По этим правонарушениям также вынесены постановления, документы направлены в отдел ГИБДД и Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании, безопасности дорожного движения и Трудового Кодекса.

По результатам химико-токсилогического исследования в анализах водителя автобуса Н.В. Радаева обнаружена 11-нор-дельта 9-тетрагидроканнабиноловая кислота (синтетическое вещество, в природе встречается в растениях семейства коноплёвых, является действующим веществом гашиша и марихуаны, запрещено к обороту на территории нашей страны). По результатам дополнительной проверки прокурором вынесено постановление о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту оказания предприятием услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. Материалы проверки направлены в Следственный отдел.

Подготовила Маргарита ЗАХАРОВА
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев