СКАЗКИ ИЗ СВЕТОГОРСКА

Здравствуйте!  Пересылаю вам одну из самых маленьких моих сказочек и зарисовку. Весна - время подснежников. Буду рада, если они понравятся читателям.

Маленький подснежник

Далеко-далеко в тёмном лесу, в самых непроходимых дебрях, куда не проникало даже лучика солнца, где не прорастал даже мох, жил маленький нежный весенний цветочек – Подснежник. 

Стебелек его был слишком хрупким и слабеньким, таким, что его головка со съежившимися и поникшими лепестками, склонялась к самой земле. А высоко в голубом небе согревало землю своими лучами яркое теплое Солнышко. 

Один Лучик, самый озорной и весёлый, увидав темный лес, удивился: почему среди этих чащоб не видать и кусочка земли? Обратился золотистый Лучик с просьбой к Великой и Могучей Тучке оросить своими очищающими капельками этот темный лес. Закрапали серебристые капли дождя на корявые ветки уродливых деревьев, смелый Лучик просочился сквозь дебри, и случилось чудо! Ветви стали вытягиваться, стволы выравниваться, а уродства исчезать. 

Серебристый дождик всё поливал и поливал оживший лес. Задрожал Подснежник, почувствовав на себе тёплые капли и весенний Луч. Стал головку поднимать к голубому чистому небу, раскрыл свои нежные лепестки навстречу солнцу. Поверил Подснежник, маленький весенний цветок, в чудесную силу Великой и Могучей Тучки, и в чистоту дождя.

Поговори с природой по душам!

Посмотри вокруг, дитя природы, и ты увидишь как она примет тебя в свои объятия! Вот клен протягивает к тебе свои листочки, словно распростертые ладошки. А это величавые сосны, покачивая мохнатыми лапами, приветствуют тебя. Посиди в тишине, прислушайся к стуку своего сердца и оно тебе подскажет тайный язык природы. 

Слышишь? Листва на березе ласково шепчет о теплом ветре, а стриж, стремительно взлетая к небу, пронзительным криком заявляет о любви к солнцу. Растворись в природе, и ты услышишь необыкновенную мелодию Вселенной. Прислушайся, где-то неподалеку журчит ручей, переливаясь хрустальным перезвоном. Кап, кап.... подпевают ему капли дождя. И словно тысяча невидимых барабанщиков дробью заиграли на невидимых инструментах. Музыка дождя! 

Солнечный луч щекочет твои ресницы. Замри, зажмурь глаза и вдохни запах природы. Чувствуешь, как к тебе приходит благодать? Поговори с природой по душам и тебе откроются удивительные тайны и подлинная ее красота!

Светлана ЯКОВЛЕВА, Светогорск

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев