СИЛОВИКИ СОРЕВНУЮТСЯ

СИЛОВИКИ СОРЕВНУЮТСЯ
СИЛОВИКИ СОРЕВНУЮТСЯ СИЛОВИКИ СОРЕВНУЮТСЯ

Как известно, в уходящем году в Выборгском районе впервые проходила спартакиада силовых структур по служебно-прикладным и игровым видам спорта. В ней принимали участие команды УМВД, Пограничного управления, таможни, Вневедомственной охраны и следственного изолятора.

В течение года команды прошли следующие испытания: стрельба, игра в волейбол и минифутбол, служебное двоеборье, легкоатлетический кросс, плавание. Напомним, что в волейболе первое место заняла команда Выборгской таможни, самыми меткими в стрельбе стали пограничники, им же лучше всех удались служебное двоеборье, кросс, минифутбол и плавание. 

Завершающим этапом спартакиады стал гиревой спорт – толчок двух гирь – 24 кг по длинному циклу. В спортивном зале Отдела вневедомственной охраны на днях собрались самые активные и выносливые спортсмены. В личном первенстве в весовой категории свыше 100 кг с результатом 53 раза победу одержал полицейский Дмитрий СМИРНОВ. В весовой категории до 100 кг – самым сильным оказался пограничник Илья ПРОКОПЕНКО. Сотрудники пограничного управления также стали сильнейшими в весовых категориях до 90 кг и до 80 кг. Это Константин РЕЗНЮК и Николай ФИЛИППОВ соответственно. В общем командном зачете на третьем месте команда полиции, на втором – следственного изолятора, а пальма первенства по гиревому спорту досталась команде Пограничного управления. 

Таким образом, по результатам всех испытаний третье место в спартакиаде заняла команда следственного изолятора, второе – Выборгской таможни, а победителями стали сотрудники Пограничного управления. 

В торжественной обстановке победители получили грамоты и кубки. Кроме того, здесь же были отмечены сотрудники и ветераны Отдела вневедомственной охраны, выполнившие спортивные нормативы второго и третьего разряда по стрельбе. Знак второго разряда получили: подполковник полиции в отставке Андрей ЗОРИН, майор полиции в отставке Михаил ПЕТРУШКИН, майор милиции в отставке Владимир ЛАЗАРЕВ, старший лейтенант полиции Юрий РЕДЬКО, сержант полиции Владимир КОПТЯЕВ, старший лейтенант полиции Леонид БУРДАКОВ. Знак третьего разряда получила сержант полиции Кристина ГУНКЕВИЧ. 

– Поздравляю всех с окончанием спартакиады, особая благодарность одному из организаторов соревнований, сотруднику Пограничного управления Александру СЕРЕБРЯКОВУ. Будем надеяться, что спартакиада станет хорошей традицией для силовых структур и нашего города, – заметил наставник команды ОВО, ветеран службы, полковник милиции в отставке Владимир ЛАЗАРЕВ. 

Наставники команд, проанализировав испытания первой спартакиады, решили не останавливаться на достигнутом и обсудили соревнования будущего года. Поступило предложение ввести в состав команд ветеранов, которые наравне с действующими сотрудниками могут отстаивать честь своей команды. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев