Силовики напоминают как обращаться с боеприпасами времён войны

Силовики напоминают как обращаться с боеприпасами времён войны
Силовики напоминают как обращаться с боеприпасами времён войны Силовики напоминают как обращаться с боеприпасами времён войны

В дежурную часть Выборгского УМВД поступило сообщение о том, что в районе озера Глубокое Красносельского сельского поселения местный житель обнаружил снаряд времен Великой Отечественной войны. Участковые уполномоченные занялись проверкой этой информации, ведь, несмотря на то, что снаряд долгое время пролежал в земле, он по-прежнему может представлять угрозу.  

Однако, в телефонном разговоре с полицейскими заявитель повел себя странно: сказал, что снаряд обнаружил еще в сентябре, близко не подходил и место нахождения боеприпаса не обозначал, и вообще он сейчас находится в Санкт-Петербурге и приехать показать место обнаружения снаряда не может.

При тщательной проверке участка по расплывчатым координатам, указанным заявителем, никаких предметов, похожих на боеприпасы, специалистами не найдено.

В полиции напоминают: при обнаружении боеприпасов, снарядов, бесхозных вещей, подозрительных предметов запрещается трогать находку, вскрывать либо передвигать. Необходимо отойти на безопасное расстояние и сообщить об этом факте силовикам.

Кстати, артиллерийские снаряды образца 1907 года калибром 254 мм были найдены относительно недавно возле города Пушкин в районе Колпинского шоссе. Военная прокуратура привлекла к участию военкомат Выборга. По данному факту проводилась проверка, однако извлечь из земли и уничтожить три найденных боеприпаса, по словам специалистов, не представилось возможным.

Анна ДАВЫДОВА  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев