СЕЗОН ЗАКРЫТ, НО ИГРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

СЕЗОН ЗАКРЫТ, НО ИГРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
СЕЗОН ЗАКРЫТ, НО ИГРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ СЕЗОН ЗАКРЫТ, НО ИГРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Волейболисты Выборга закрыли сезон финальной игрой. На днях в двух спортивных залах школы № 10 прошел турнир смешанных команд. 

По словам одного из организаторов соревнований Николая ВЬЯЛКИНА, в турнире закрытия сезона приняли участие десять команд. Играли выборгские спортсмены и гости из Санкт-Петербурга. Формирование команд проходило по традиции в виде «выборгской солянки», когда члены одной семьи могут оказаться по разные стороны сетки. Но как утверждают волейболисты, игра ни в коем случае не влияет на отношения в семье, а наоборот, сплачивает. 

Финал совсем не означает, что волейболисты уходят на каникулы, впереди еще – традиционный турнир ко Дню Победы, торжественная церемония подведения итогов чемпионата Выборгского района, а все лето волеболисты будут играть на уличных площадках. Лето для спортсменов – жаркий сезон: турнир памяти Михаила Острунского, пляжный волейбол в Приморске и многие другие. 

Постоянная участница игр в волейбол, капитан команды «Аврора» Марина ЩЕНЯЕВА:

Играю в волейбол не профессионально, а как любитель уже более 30 лет. Волейбол – часть моей жизни, причем, весьма насыщенная не только турнирами, но и общением, друзьями. Сегодняшняя игра посвящена закрытию сезона, команды отыграли много интересных турниров и заняли подобающие места. Сил было отдано немало, но мы все равно стремимся в спортзал, подержать в руках мяч, увидеть друзей.   

К сожалению, в нынешнем году «Аврора» занимает в турнирной таблице второй лиги чемпионата Выборгского района лишь пятую строчку из девяти. Возраст игроков нашей команды самый, наверное, разбросанный: младшему 17 лет, старшему – 56.  

Работает Марина Щеняева на таможенном посту «Брусничное» заместителем начальника отдела. Как признается спортсменка, по возможности она продвигает спорт не только на МАПП, но и в Выборгской таможне в целом. Кроме того, на протяжении десяти лет она возглавляет команду таможни для соревнований в туристическом слете предприятий Выборгского района. 

Не первый раз участвует в выборгских играх житель Всеволожска, сотрудник одного из военных НИИ Николай ЯКОВЛЕВ:

Участники ветеранской сборной Всеволожска постоянно приезжают на волейбольные турниры в Выборг. Здесь всегда с удовольствием играю: отличная атмосфера, доброжелательные судьи и зрители. 

В нашей ветеранской команде «Седые львы» много бывших военных, играем в клубе любителей волейбола в Санкт-Петербурге.    

Завершился турнир закрытия сезона победой команды Ивана ФРЕЙБЕРГА, на втором месте – команда Николая СОЙКИНА, на третьем – команда Олега ЛЯШЕНКО. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев