«Санкционные» продукты вернули в Финляндию

«Санкционные» продукты вернули в Финляндию
«Санкционные» продукты вернули в Финляндию «Санкционные» продукты вернули в Финляндию

Уже не первая попытка жителей Санкт-Петербурга провезти продукты без соблюдения таможенных правил закончилась «провалом».

На таможенном посту МАПП «Брусничное» был досмотрен  прибывший из Финляндии микроавтобус «Фольксваген», водитель и четыре пассажира которого – граждане РФ, проживающие в Санкт-Петербурге.

В ходе таможенного осмотра транспортного средства на линии таможенного контроля товаров и транспортных средств было установлено, что в автомобиле перемещается большой объем товаров. Так, в багажном отделении и салоне находились пакеты и сумки с бытовой химией и продуктами питания, а также товарами, в отношении которых применяются запреты или ограничения, предусмотренные для физических лиц, следующих автомобильным транспортом.

В результате таможенного досмотра установлено, что в транспортном средстве везли  8 упаковок  копчёной рыбы общим весом 3,86 кг, 10 банок икры лососёвых рыб общим весом брутто 5,82 кг,  18,6 кг сыра и масла,  10 кг  колбасы, ветчины, сосисок, сарделек. Общий продуктов животного происхождения составил 38,36 кг.

Согласно предъявленным чекам, продукты питания были приобретены одним лицом – водителем транспортного средства. Также в объяснениях он указал, что обнаруженные продукты питания принадлежат ему и были приобретены для личного пользования.

Таким образом, водителем автомобиля «Фольксваген», перевозившего данный товар, не были соблюдены запреты и ограничения в отношении товаров отдельной категории, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию Указами Президента РФ от 06.08.2014 № 560 и от 24.06.2015 № 320.

В отношении жителя Санкт-Петербурга вынесено два определения по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ. «Санкционный» товар возвращен на территорию сопредельного государства, сообщила пресс-служба Выборгской таможни.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев