РОДИЛСЯ В КАЗАХСТАНЕ, СРАЖАЛСЯ ЗА ВЫБОРГ

Приближается май, а с ним и Великий праздник Победы. Все меньше остается живых свидетелей той страшной войны. Что мы знаем о ней? Что будут знать наши дети?

В нынешнем году по инициативе главы районной администрации Александра ЛЫСОВА в городе началась работа над проектом "Память". Воспитанники кадетских классов городских школ собирают сведения о восьми Героях Советского Союза, которые погибли, защищая Выборгскую землю, и были похоронены на Южном кладбище.

Кадеты 7в класса школы №14 увлеченно работают над проектом. Их герой – старший механик-водитель танка 26-го гвардейского отдельного тяжёлого танкового полка (21-я армия, Ленинградский фронт) Анатолий Маркович Скоробогатов, отличившийся 21 июня 1944 года в бою за железнодорожную станцию Таммисуо. Он родился в 1906 году в казахском посёлке Чижа Первая (ныне это Каменский район Уральской области).

Вместе с классным руководителем А.О. ФЕДАН ребята составили план работы над проектом и стараются ему следовать. Они учатся искать информацию в Интернете, работать с источниками, составлять запросы в организации, обмениваться друг с другом найденной информацией. Не все получается гладко и быстро, как хотелось бы, учитывая то, что место рождения Героя сейчас за пределами государственных границ РФ, а место его учебы - Челябинское танко-техническое училище – расформировано. Но ребята не отчаиваются и продолжают поиск.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев