Результаты акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега»

Результаты акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега»
Результаты акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» Результаты акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега»

В рамках проведения ежегодной акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в Выборгском районе была приведена в порядок часть береговой полосы Финского залива,  рек Перовки, Вуоксы, Рощинки, а также озер Большое Симагинское, Чернявское, Смирновское и многих других.

Акция проводится Ленинградским областным отделением Всероссийского общества охраны природы и направлена на реализацию целей «Водной стратегии Российской Федерации» по улучшению состояния берегов водных объектов на территории нашей области.

Как сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО,  среди городских и сельских поселений Ленинградской области победителем стало Каменногорское поселение, а третье место завоевало Гончаровское.

«Ключевой задачей акции является формирование экологического сознания у детей, подростков и молодежи. В этом году в мероприятиях по очистке береговых зон приняло участие порядка 500 волонтеров, которые собрали около 300 кубометров мусора», - отметила заместитель председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов районной администрации Анна Каграманян. 

Ранее по теме:

«НАШИМ РЕКАМ И ОЗЕРАМ – ЧИСТЫЕ БЕРЕГА» (2 ИЮНЯ)

НА БЕРЕГУ ВУОКСЫ СТАЛО ЧИЩЕ

НА МАЛОМ ВЫСОЦКОМ ПОБЫВАЛ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ

КАМЕННОГОРСК СТАЛ ЧИЩЕ НА ПОЛТОРА КУБОМЕТРА

ПОКА ОДНИ ГОВОРЯТ, ДРУГИЕ ДЕЛАЮТ

«НАШИМ РЕКАМ И ОЗЕРАМ – ЧИСТЫЕ БЕРЕГА»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев