РЕМОНТ ДОРОГ, ТЕКУЩИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ

РЕМОНТ ДОРОГ, ТЕКУЩИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ
РЕМОНТ ДОРОГ, ТЕКУЩИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ, ТЕКУЩИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ
Руководители городских и сельских поселений Выборгского района обсудили такую важную тему, как состояние и содержание муниципальных дорог в нынешнем году.

Протяжённость всех автомобильных дорог нашего района составляет почти три тысячи километров (209 км - дороги федерального значения, 1500 - регионального и 1150 - местного). Протяжённость муниципальных дорог с твёрдым покрытием - 650 км, остальные - грунтовые. При этом протяжённость автомобильных дорог местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, - более 700 км.

Начальник районного отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Марина НИКОНОВА:

- Нынешняя зима с её частыми температурными перепадами неблагоприятно сказывается на состоянии дорог. Из-за отсутствия должного финансирования, как правило, выполняется только текущий ремонт асфальтового покрытия. Срок годности такого ремонта – 3-5 лет с условием качественного выполнения работ.

Марина Никонова рекомендовала главам поселений при подготовке документации на текущий ремонт дорог ответственно отнестись к составлению дефектных ведомостей, физическим замерам планируемых объектов, выбору материалов. От подрядных организаций, которые будут производить ремонт, необходимо требовать наличие проекта производства работ (описание технологических процессов, геодезическое сопровождение проекта и т.д.).

В бюджете региона на ремонт дорог в нынешнем году заложено полтора миллиарда рублей. За счёт области в Выборгском районе предполагается привести в порядок два дорожных отрезка: Огоньки - Стрельцово - Толоконниково и Высокое - Синицыно (в районе ж/д станции Кирилловское). Продолжится возведение путепровода в Возрождении и моста через реку Сторожевая (вблизи Светогорска), начнётся строительство путепровода через железную дорогу у посёлка Мясокомбинат. В областном комитете дорожного хозяйства сегодня ещё формируются заявки от поселений на субсидии на текущие ремонты дворовых территорий. Регионом субсидируются и проектно-изыскательские работы, к примеру, в нынешнем году завершены работы по подъезду к посёлку Токарево (Советское поселение). Уже имеются готовые проекты по реконструкции автомобильных дорог в Яшино, Сопках и Кравцово (Селезнёвское поселение), а также подъезда к посёлку Маслово (Каменногорское поселение), - в 2015-2017 годах эти дороги будут ремонтироваться. За счёт областной казны ведётся проектирование путепровода в промышленной зоне (ст. Лазаревка).

Заместитель начальника управления Пенсионного фонда Оксана СИДОРОВА информировала глав администраций о задолженности по страховым взносам. Руководитель районного информационного центра Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ напомнил руководителям городских и сельских поселений о паспортизации братских захоронений.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев