РАЗБИЛИ ЦЕРЕРУ

В ночь на 13 февраля полиция задержала троих хулиганов, разбивших на территории Выставочного центра "Эрмитаж-Выборг" статую Цереры (копия с работы итальянского скульптура ХVII века Антонио Чибеи, хранящейся в Эрмитаже).

Как рассказал директор центра Александр Костенко, музейный комплекс оснащен видеонаблюдением по всему периметру. Ночью, когда охранники музея увидели, что на территорию прошли трое нетрезвых граждан, они предупредили пришедших о том, что все их действия фиксируют видеокамеры, и попросили покинуть комплекс.

Однако это не возымело действия. Один из хулиганов залез на статую и стал ее раскачивать. В результате статуя упала - и он вместе с ней. Хулиганы бросились в рассыпную. К тому времени охрана уже нажала кнопку тревоги, и вандалы были тут же задержаны прибывшим на место нарядом ОВО.

Злоумышленниками оказались молодые местные жители. В частности, тот, кто разбил статую, работает на железной дороге. Стоимость статуи оценивается в 300 000 рублей, она была выполнена из современного прочного материала на основе мраморной крошки.

По твердому убеждению Александра Костенко, статую, конечно, надо восстанавливать, поскольку помимо прочего она являлась частью композиции их четырех скульптур, символизировавших четыре времени года. В частности Церера изображала лето. В заключение Александр Костенко сказал: "Конечно, очень обидно. Мы стараемся-стараемся для города, а тут такое отношение".

Что тут скажешь?
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев