ПУТЕШЕСТВУЯ К СОЛНЦУ

ПУТЕШЕСТВУЯ К СОЛНЦУ
ПУТЕШЕСТВУЯ К СОЛНЦУ ПУТЕШЕСТВУЯ К СОЛНЦУ

Окунуться в путешествие по солнечным странам вместе с живописными работами петербургской художницы Ирины КАЗАРНОВСКОЙ предлагает в марте галерея «Знакъ» (филиал № 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивной, 10). 

Детство Ирины прошло на Северном Кавказе, в Нальчике. Училась в художественной школе, потом приехала в Ленинград, поступила в училище, а затем и в Академию художеств (мастерская книжной графики).

– Выставка «Путешествие к солнцу» родилась из моих поездок. Поскольку выросла я на юге, в Петербурге, особенно зимой, мне не хватает солнца. И я отправляюсь к солнцу, морю, чтобы напитаться энергией. В галерее представлены пейзажи из Испании, Турции, Крыма... А еще вы увидите сочные арбузы и гранаты, яркие подсолнухи, цветущие деревья. Мне нравится балансировать на грани реализма и стилизации. С натуры редко пишу, мне нужно увидеть, напитаться впечатлениями, сделать зарисовку или фотографию, а потом в одиночестве «переварить» и передать зрителю, казалось бы, обыденный, но красивый момент.         

Несколько лет Ирина Казарновская вместе с другими художниками и профессиональными реставраторами занималась реставрацией подворья Валаамского монастыря - приводила в порядок резное убранство по технологиям двухсотлетней давности. Есть у неё необычный опыт иллюстрации к сказкам на компакт-дисках. Сейчас Ирина в основном увлекается живописью и немного – росписью интерьеров.      

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев