Путепровод в Таммисуо обещают открыть в феврале

Путепровод в Таммисуо обещают открыть в феврале
Путепровод в Таммисуо обещают открыть в феврале Путепровод в Таммисуо обещают открыть в феврале

Движение транспорта по путепроводу, расположенному на третьем километре железнодорожного перегона «Выборг —Таммисуо», будет открыто в феврале 2018 года.

- Для региона этот путепровод – один из знаковых объектов дорожной инфраструктуры, открытия которого ждут местные жители и автомобилисты. Мы видим, что основной массив работ практически завершен, осталось выполнить благоустройство и подключить наружное освещение, — сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе сегодняшней рабочей поездки в Выборгский район.

При строительстве виадука впервые за последние несколько десятилетий в регионе были произведены взрывы горных пород, обусловленные геологической спецификой Карельского перешейка. Эта позволило фактически прорубить дорогу в скале.

Учитывая близость объекта к жилому массиву, для комфорта жителей по периметру подъездных путей монтируются шумозащитные экраны.  Сейчас на объекте ведутся работы по устройству разворотного кольца на пересечении Смирновского и Светогорского шоссе.  

Напомним, заказчиком строительства объекта выступает ГКУ «Ленавтодор». Стоимость возведения путепровода составляет 900 млн рублей. Ввод виадука в эксплуатацию существенно разгрузит от транспортных потоков действующий железнодорожный переезд.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев