ПРОПАГАНДА БДД С КОЛЫБЕЛИ

В Ленинградской области появится первый в РФ единый центр по профилактике безопасности дорожного движения, который будет заниматься комплексными образовательными мероприятиями.

Поручение создать экспертный центр дал на заседании комиссии по обеспечению БДД при правительстве Ленинградской области губернатор региона Александр Дрозденко. Регион обеспечит материально-техническую базу работы центра. Методическую и программную составляющую предоставят эксперты по профилактике БДД из центра “Движение без опасности”.

“В Ленинградской области нужен такой центр, который бы занимался комплексными мероприятиями по обеспечению безопасности. В нашем регионе не самые лучшие показатели по аварийности. С этим надо бороться”, -  сказал Александр Дрозденко.

По словам заместителя председателя правительства Михаила Москвина, центр будет проводить на базе родильных домов и перинатальных центров тренинги для будущих матерей по правилам использования автокресел и автолюлек для новорожденных. В ходе обучения специалисты будут давать информацию, как правильно устанавливать эти устройства, как безопасно располагать в них ребенка. Кроме того, на базе роддомов центр будет проводить своего рода ликбезы для будущих матерей и отцов с азами правил поведения на улице с детскими колясками и маленькими детьми.

“Создание центра потребовало бы немалых бюджетных вложений, но позволило бы ежегодно обучать более 10 тысяч детей в год с использованием современного оборудования и под руководством высокопрофессиональных педагогов. Считаем также очень передовой идею развития движения Юных инспекторов дорожного движения в Ленинградской области”, - сказал Михаил Москвин.

Справка

В целом в Ленинградской области за последние 11 месяцев произошло 3191 ДТП, что на 22% меньше, чем в прошлом году, количество раненых сократилось на 25%,число ДТП с особо тяжкими последствиями - на 38%. ДТП с участием детей стало меньше на 20%.

Объём финансирования на инженерные методы сокращения аварийности в 2015 году составил 610,7 миллионов рублей. С начала года было установлено свыше 600 знаков, более 9 тысяч метров барьерного ограждения, смонтировано 12 светофоров, и произведены работы по обустройству нерегулируемых пешеходных переходах у школ на 35 миллионов рублей.

Также были приобретены стационарные комплексы автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД, и установлено 39 опор для их размещения.

Областная система фото-видеофиксации ДТП помогает существенно снизить аварийность в опасных местах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожных происшествий  в местах, где установлены элементы системы, снизилось еще на 17%, а число погибших и раненых на 14% и 19% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные представило ГКУ ЛО “Центр безопасности дорожного движения”, подведомственное комитету по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев