ПРОКУРАТУРА: РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ПРОКУРАТУРА: РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРОКУРАТУРА: РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРА: РАЗЪЯСНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Цитаты из  Библии, Корана...

В Федеральный закон от 25 июня 2002 г. № 114-ФЗ “О противодействии экстремистской деятельности” внесены изменения, согласно которым Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

Как сказано в законе, Российское законодательство гарантирует человеку свободу совести и свободу вероисповедания. У каждого человека есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, осуществлять обучение религии и религиозное воспитание, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения. В связи с этим человек, цитирующий Коран или Библию, не может быть признан экстремистом лишь только потому, что читает или распространяет священные книги.

Указанные изменения внесены Федеральным законом от 23 ноября 2015 года № 314-ФЗ. Закон опубликован в Российской газете 25 ноября и с этого дня изменения вступили в силу.

За 3 месяца невыплаты зарплаты

В ряд законодательных актов (Гражданский кодекс РФ, Федеральные законы “О несостоятельности (банкротстве)”, “Об исполнительном производстве”) Федеральным законом от 29.06.2015 № 186-ФЗ  внесены поправки, направленные на усиление защиты прав граждан в случае банкротства работодателя.

Работники (в том числе бывшие) имеют право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника (работодателя) банкротом.

Руководитель должника или индивидуального предпринимателя должен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом, если по причине недостаточности денежных средств имеется не погашенная в течение более чем трех месяцев задолженность по причитающимся работникам выплатам (оплата труда, выходные пособия и пр.).

Регламентируется порядок проведения собрания работников и выбора представителя (срок проведения собрания - не позднее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов).

Уточнена очередность исполнения требований кредиторов, в том числе: в части требований по текущим платежам: из второй в третью очередь перенесены требования об оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве; из третьей в четвертую очередь - требования по коммунальным и эксплуатационным платежам.

Кроме того, из текста Закона о банкротстве исключено упоминание требования о компенсации морального вреда.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев