ПРОГРАММА КАПРЕМОНТА В ДЕЙСТВИИ

ПРОГРАММА КАПРЕМОНТА В ДЕЙСТВИИ
ПРОГРАММА КАПРЕМОНТА В ДЕЙСТВИИ ПРОГРАММА КАПРЕМОНТА В ДЕЙСТВИИ

Жильцы “девятиэтажки” на ул. Рубежной, 30 смогли оценить первые плоды программы капитального ремонта: в их доме был введён в эксплуатацию лифт, отремонтированный по этой программе. 

Новый лифт стоимостью более 2 млн. рублей (включая проектирование и монтаж) изготовлен на Санкт-Петербургском лифтовом заводе. Работы по проектированию и монтажу выполнила петербургская компания “РуссЛифт”. Как заявил заместитель директора по развитию этой компании Андрей КРЯКОВ, теперь жители Рубежной, 30 на 25 лет смогут забыть о проблемах  с лифтами. На работу и оборудование длительное время будет сохраняться гарантийный срок. Сейчас продолжается установка нового лифта и во втором подъезде этого дома.

Одним их первых качество нового оборудования смог оценить генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области Сергей ВЕБЕР. Он напомнил, что 27 домов Выборгского района попали в программу капремонта на 2014 год, 26 домов - на 2015-й. Сергей Вебер подчеркнул, что лифт на Рубежной, 30 мог быть отремонтирован ещё в 2014 году. Однако из-за пассивности собственников, которые, получив уведомления от Фонда капремонта, не провели в предусмотренный законом срок общее собрание, решение за них по истечении установленного времени пришлось принимать администрации. Всё это увеличило время проведения капремонта.

- Сегодня и Жилищный кодекс, и областной закон дают собственникам много полномочий именно в части утверждения программы капремонта. Они участвуют не только в утверждении смет, но и в контроле за выполнением, а также приёмке работ, - пояснил Сергей Вебер. 

 В настоящее время в Выборге и Выборгском районе идут и другие работы по программе капремонта: ремонтируют кровли, фасады, меняют лифты. Так, например, полным ходом капитальный ремонт уже идёт в Каменногорском, Селезнёвском поселениях, подведены итоги конкурса по Первомайскому поселению. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев