ПРАВА ПОД ЗАЩИТОЙ!

Все мы являемся потребителями товаров или услуг. Ходим по магазинам, заказываем технику по интернету или просто отдыхаем в кино. В современном мире эти процессы становятся неотъемлемой частью жизни любого человека, ведь каждый из нас хочет сделать свою жизнь проще и удобнее. Но, к сожалению, никто не застрахован от неприятностей. 

Случается, что заказанный телефон приходит разбитым, положенная в ванне плитка отваливается через 3 дня, а купленный в магазине творог уже испорчен. И тогда возникает главный вопрос – ЧТО ДЕЛАТЬ?

Современное законодательство в области защиты прав потребителей чётко регулирует такие потребительские вопросы. Однако лишь небольшое количество потребителей знают все свои права и, как следствие, могут их грамотно защитить. Немногие в нужный момент вспомнят, что отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате, и если продавец просрочил сроки поставки, любой может потребовать законную скидку в размере 0,5% от стоимости товара за каждый день просрочки. 

Когда вы приобретаете товар, он может отличаться по качеству, размерам, характеристикам и даже внешнему виду от того, который был заявлен продавцом. Это говорит о том, что ваши потребительские права были нарушены и Вы можете обратиться к продавцу или поставщику с претензией как в устной, так и письменной форме. 

Знание таких мелочей и нюансов довольно часто приводит к тому, что потребитель не только выходит из магазина с товаром хорошего качества, но и получает довольно приличную скидку. А это может не только помочь вам приобрести качественный товар, но и сэкономить приличную сумму денег. Знание и защита своих прав – не такое сложное занятие, как может показаться сначала. Единственный фактор грамотной защиты: знать где искать. 

Именно для этого с января 2017 года по всему Санкт-Петербургу и Ленинградской области действует телефон бесплатной юридической консультации по вопросам защиты прав потребителей для всех граждан России. 

Телефонный номер 8 (812) 425 – 32 – 42 действует в рамках реализации проекта исключительно за счет средств государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru), при участии Санкт-Петербургской Общественной организации «Защиты прав потребителей «Авангард». Юристы на другом конце телефонной линии будут рады проконсультировать по вопросам защиты прав потребителей абсолютно бесплатно.

Из любой точки Санкт-Петербурга и области вы можете связаться с Общественной организацией защиты прав потребителей по любому вопросу или проблеме, которая вас волнует. Мы поможем защитить ваши права в области купли-продажи объектов недвижимости, перевозки граждан, предоставления кредитов и целому ряду других вопросов. Консультация проходит качественно, бесплатно и быстро! Это поможет вам грамотно защитить свои права. 

Реклама^

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев