ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!

ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!
ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД! ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!

На этой неделе гостеприимно распахнули свои двери детские оздоровительные лагеря. Во вторник от площади Выборгских полков отправились автобусы в “Спутник”, “Лагерь имени Гагарина” и в “Волну”. 

Как сообщила директор АУ “Детские оздоровительные лагеря” Елена ВОТРИНА, пять муниципальных лагерей Выборгского района готовы к приёму детей: 

- Все лагеря прошли соответствующие обработки, пляжи поставлены на учёт в государственную инспекцию, специалисты и водолазы обследовали дно и берег, заключены договоры на охрану территорий, установлены тревожные кнопки. Требования к пребыванию детей в лагерях с каждым годом ужесточаются, и в нынешнем году все рекомендации и предписания нами выполнены.     

В лагерь “Волна” назначен новый руководитель - Александр КУЗНЕЦОВ:

- Чтобы принять детей на четыре смены (по 120 ребят), сотрудниками “Волны” проведена огромная работа. Кстати, уже не первый год в августе у нас отдыхают и оздоравливаются воспитанники детского дома “Родничок”. Мы своими силами красили детские корпуса, благоустраивали территорию, высаживали цветы, отремонтировали комнату для вожатых. Надеюсь, что детям у нас понравится. 

Воспитателями будут работать профессиональные педагоги, вожатыми - студенты третьего курса ЛГУ имени Пушкина. 

Интересной обещает быть и программа пребывания детей в “Волне”. У заместителя начальника  лагеря по воспитательной работе Ирины ШИРОКОВОЙ  - немалый педагогический опыт. В течение учебного года она преподаёт психологию и физическую культуру в Выборгском филиале экономического университета. 

- Мы старались подготовить интересную программу, тем более что наши вожатые – будущие учителя начальных классов. Надеюсь, что благодаря их молодой энергии и опыту старших педагогов дети проведут в лагере радостные, незабываемые дни. В первую смену вместе с детьми будем путешествовать по волнам Балтики: вместо отрядов у нас – “корабли”. Познакомимся с историей сражений на Балтийском море, морскими традициями, правилами поведения команды и пассажиров на судне. Будем читать “морские” книги. По итогам смены будут выбраны не король и королева лагеря, а лучший капитан, самая красивая Русалочка, отличный юнга.  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев