ПОЛИЦИЯ ВЫБОРГА ПРЕДОТВРАТИЛА ЗАКАЗНОЕ ИЗБИЕНИЕ

В начале декабря в полицию поступила информация о том, что 36-летняя жительница Выборга ищет исполнителя, чтобы избить своего знакомого. Предполагаемое вознаграждение - 30 000 рублей.

С целью проверки полученной информации сотрудниками уголовного розыска  Выборга были проведены оперативные мероприятия с использованием аудио- и видеоаппаратуры. В частности, было установлено, что данная гражданка обратилась к предполагаемому исполнителю с предложением совершить разбойное нападение,  а именно: похитить документы, деньги и личные вещи, а также избить, сломать руки и ноги. После чего представила исполнителю заказа не только фотографии жертвы, адрес, описание машины, но и распорядок дня, и даже сообщила удобное место и время для совершения преступления.

13 декабря около 23 часов при участии нанятого исполнителя в ходе оперативного эксперимента  сотрудники полиции инсценировали совершение разбойного нападения в парадной д.47 по ул. Крепостной и нанесение тяжких телесных повреждений жертве. В подтверждение, что заказ выполнен, на мобильный телефон были сделаны фотографии.

Спустя два дня, 15 декабря, находясь в машине на улице Вокзальной,  заказчица вновь встретилась с исполнителем, который передал ей в качестве доказательств совершения преступления паспорт потерпевшего, личные вещи и фотографии. В ответ заказчица оплатила обещанную сумму в размере 30 000 рублей, после чего была арестована сотрудниками уголовного розыска на месте передачи денег.  По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 п. ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по найму). Мера пресечения - ст. 91 УПК РФ (арест).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев