"ПОЭТИЧЕСКИЙ АВГУСТ" В НОВОМ СТАТУСЕ

"ПОЭТИЧЕСКИЙ АВГУСТ" В НОВОМ СТАТУСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АВГУСТ" В НОВОМ СТАТУСЕ
Вот уже в четвёртый раз в Выборге состоялся литературно-музыкальный фестиваль "Поэтический август".

В нынешнем году фестиваль снова вернулся в стены библиотеки Алвара Аалто. Любители поэзии смогли услышать стихи как новых, так и уже полюбившихся авторов из Выборга, Санкт-Петербурга, Москвы.

Среди тех, кто уже знаком местной публике по прошлым фестивалям, - член Союза писателей России, редактор рубрики "Дебют" в журнале "Аврора" Кира ГРОЗНАЯ, поэт из Москвы Александр СПАРБЕР, лауреат конкурса "Золотое перо" Наталия ИВАНОВА и, конечно, бессменная ведущая "Поэтического августа" поэтесса Юлия БЕЛОХВОСТОВА. Свои произведения предложили вниманию слушателей и дебютанты поэтического праздника: Клавдия СМИРЯГИНА-ДМИТРИЕВА и Ольга НАДТОЧИЙ из Санкт-Петербурга, Сергей БЕЛОВ из Каменногорска. Всего выступило пятнадцать авторов. Открывала фестиваль музыкально-поэтическая композиция "Живописное слово" в исполнении известных нашим читателям авторов творческого объединения "Серебряная нить". Светлана ЕВСТАФЬЕВА, Елена ОЛЕНИНА, Ольга ГОЛОБУРДА, вдохновитель и организатор фестиваля Александр РАЗГАДАЕВ задали поэтический и эмоциональный настрой всему празднику.

Кроме поэзии зрители смогли оценить и авторскую песню в исполнении Сергея САВИНА, юмористические музыкальные зарисовки Дмитрия КУРИЛОВА, великолепную игру на саксофоне Василия КАБАЛИНА.

В течение трёх часов с импровизированной сцены лились поэтические строки – нежные и лирические, шуточные и печальные, позитивные и безнадежные. Авторы читали произведения о любви, природе, одиночестве, поднимали острые социальные вопросы. В изящных рифмах оживали незаметные обывательскому взгляду детали.

- Мне понравилась тёплая атмосфера фестиваля, - поделилась своими впечатлениями член Союза писателей России Лариса УСТИНОВА.Здесь чувствуется живая связь автора с залом. Зал переживает вместе с тобой. Это самое главное. Благодаря таким зрителям мы и стоим на сцене, пишем стихи, музыку. Со многими участниками я знакома, люблю их творчество. С кем-то сегодня познакомилась, и их произведения вызвали в моей душе эмоциональный отклик.

Стоит отметить, что в нынешнем году "Поэтический август" приобрёл новый статус: впервые он проходил при поддержке Союза писателей России. Об этом рассказала редактор газеты "Мгинские новости" член Союза писателей России Светлана КОНЕВА:

- Три года фестиваль проводился благодаря, в основном, энтузиазму и подвижничеству его вдохновителей и организаторов - теперь же обрёл поддержку профессионального творческого союза. Это новый уровень и новые возможности. Уже в нынешнем году фестиваль внесли в план событий Ленинградской области, со следующего года мы надеемся на финансовую поддержку региона.

Светлана Конева вручила благодарности Ленинградского областного отделения Союза писателей России директору библиотеки Елене РОГОЗИНОЙ, Александру Разгадаеву, Юлии Белохвостовой, Олегу КУРАКИНУ, депутату областного ЗакС Валерии КОВАЛЕНКО.

"Поэтический август" в Выборге в очередной раз состоялся. По словам Александра Разгадаева, у этого творческого "корабля" в планах большое плавание: развиваться дальше, выходить на общероссийский уровень, в том числе стремиться дорасти до уровня известного международного Волошинского литературного фестиваля.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев