ПОДРУЖИСЬ СО СПОРТОМ!

ПОДРУЖИСЬ СО СПОРТОМ!
ПОДРУЖИСЬ СО СПОРТОМ! ПОДРУЖИСЬ СО СПОРТОМ!

Самое время записаться в секцию

Начался новый учебный год, и активизировалась работа спортивных кружков и секций. Что же выбрать школьнику?

Тренеры спортивного клуба «Адмирал» по судо- и авиамоделированию Геннадий ШУМЕНКОВ и Борис ГАВРИЛОВ могут  научить ребят «делать своими руками все, что захочется». Добро пожаловать на  улицу Гагарина, 53. 

Руководитель Ленинградского областного отделения ООО «Федерация КУДО России» Бахтияр ШУКУРОВ активно работает с родительским комитетом школы № 8, где проходят занятия:

– Число кудоистов в Выборге и районе ежегодно  растет,  мы открыли секции в Кондратьево, в Рощино, всего у нас занимается порядка 500 человек. Самым маленьким спортсменам по 5 лет  – это Марк КУВШИНОВ, Алексей РЫБИН и Ксюша СЕДЫКОВА. Этот вид спорта требует дисциплины, внимания и сосредоточенности. Дети, которые к нему приобщаются, как правило, становятся более серьезными, ответственными, увлеченными. Можно приходить к нам в любом возрасте, но справка от  врача обязательна.

– В Выборге много футбольных полей, самое лучшее и, кстати, наименее травмоопасное – на стадионе «Авангард», записаться в футболисты там можно в любой день, – советует тренер Сергей НЕМОВ, – Ребята, которые занимаются в спортивной школе олимпийского резерва «Фаворит» в течение двух лет, выступают в товарищеских встречах в Санкт-Петербурге, в лиге будущих чемпионов.

А вот что рассказал тренер по лыжным гонкам Сергей ВОЛКОВ:

– Мы тренируемся круглый год (летом на лыжероллерах по асфальту). В школе 198 человек, в зоне охвата Светогорск, Первомайское, Рощино. Там есть свои тренеры, свои трассы… Кстати, приглашаю всех 24 сентября на лыжероллерные соревнования на стадион Авангард.

А вот представитель областной федерации по велоспорту Вера БОГОМОЛОВА рекомендует школьникам велосипед:

– В Выборге 120 гонщиков, есть секция и  в поселке Советский По достижении 13-14 лет наши воспитанники дома, практически, не живут – начинают выезжать на сборы, которые проходят в Анапе. Лучшие едут на Кипр, старшие уже объездили всю Россию. Снаряжение и велосипеды выдаем бесплатно. Родители только очки покупают. 

Тренер федерации дзюдо Выборга  Денис КАЖИРИН (секция находится в спортзале «Спартак» на Крепостной 31): 

– В нашей школе дзюдо занимается около 400 спортсменов разного возраста. Воспитанница Сергея ПЛЁСОВА (этот тренер имеет большой опыт работы в Москве, а в Выборге занимается с ребятами последние 9 лет) Евгения КОНДРАШОВА вошла в сборную России, занимает призовые места на международных соревнованиях.

Тренер секции бокса Юрий ЮЖАКОВ считает, что необходимо активно общаться с коллегами, вместе радоваться достижениям своих подопечных:

 – У нашего главного тренера Александра ЧУЙКО тренируется около 200 боксеров, а всего в Выборге 8 тренеров, у каждого своя школа. Открываем детям большие возможности: мы выигрываем соревнования различного уровня, делаем акцент на подрастающее поколение. В боксе нужно думать,  быстро принимать решения, но и драться тоже надо уметь. А если научиться защищаться, то и нос не пострадает (улыбается). На ринге друзей нет, но вне его боксеры пожимают друг другу руки. 

Президент областной федерации таэквондо Сергей БОРДЮГ:

 – В Выборге занимается 560 детей, а в районе в нынешнем году  открыты секции в Советском, Светогорске, Гончарово. Чем хорошо таэквондо,  не в обиду другим видам спорта, - это боевое  единоборство доступно ребятам любого возраста, потому что в  нем есть 9 видов дисциплин, например, формальный комплекс, где звание дают за красоту и грациозность, но есть и контактные дисциплины. В следующем году  нашей федерации исполняется 20 лет, за это время мы достигли хороших результатов. 

 

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев