ПОДГОТОВКЕ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

ПОДГОТОВКЕ -  ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ
ПОДГОТОВКЕ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ПОДГОТОВКЕ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

В свете последних печальных событий, напрямую коснувшихся жителей Ленинградской области, в регионе усилены меры антитеррористической направленности. На недавнем совещании с руководителями органов местного самоуправления, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, губернатор Александр ДРОЗДЕНКО обратил особое внимание на подготовку к проведению общественно-массовых мероприятий на территории Ленинградской области, таких как предстоящие новогодние и рождественские праздники.

- Любые несанкционированные “сходки” должны быть под контролем на всех территориях, чтобы исключить любую вероятность террористических проявлений и провокаций, - подчеркнул глава района Александр ЛЫСОВ. - Совсем недавно была информация, что в районе Каменки был найден пакет с торчащими проводами. Были подняты на ноги все силы, и приняты необходимые меры к обезвреживанию.

Что касается Выборга, то к охране правопорядка на традиционном месте проведения праздника - Красной площади - будут помимо штатных сил привлечены ЧОПы и другие смежные структуры, службы ГО и ЧС. Это пример для всех.

Ещё одна озвученная информация: в связи с окончанием договора Светогорское предприятие “IP” уведомило районные власти о расформировании с полуночи 1 января 2016 года действовавшей у них 95-й пожарной части. Напомним, ПЧ-95 являлась объектовым подразделением, её силы и средства привлекались для тушения пожаров жилого сектора Светогорска. Теперь же в случае возникновения пожара время прибытия из ближайших ПЧ-52 и ПЧ-53, расположенных в Выборге, составит не менее 40 минут. Если учесть, что в окрестностях Светогорска расположены 19 садоводств, и туда потянутся отмечать праздники большое количество владельцев загородных домиков, то лишение пожарной охраны для такого большого поселения - серьёзная потеря в столь пироопасный период.

Продолжая предновогоднюю тему, председатель комитета по внутренней и внешней политике Александр ЛЫСОВ напомнил главам администраций о ходе конкурса на самое благоустроенное поселение. Традиционно в нём присутствует раздел, оценивающий новогоднее убранство и праздничное оформление территорий административных центров и крупных населённых пунктов, а комплексные итоги подводятся весной следующего года. Оценочный объезд состоится на следующей неделе, а его результаты пойдут также и в копилку оценки эффективности работы чиновников на местах.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев