ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕТСКОЕ АВТОКРЕСЛО? ПОТОМУ ЧТО ДЕТСКАЯ ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА!

ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕТСКОЕ АВТОКРЕСЛО? ПОТОМУ ЧТО ДЕТСКАЯ ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА!
ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕТСКОЕ АВТОКРЕСЛО? ПОТОМУ ЧТО ДЕТСКАЯ ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА! ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕТСКОЕ АВТОКРЕСЛО? ПОТОМУ ЧТО ДЕТСКАЯ ЖИЗНЬ БЕСЦЕННА!
Печальные события последних недель показали нам необходимость соблюдать правила перевозки детей в автомашинах.

Так, 25 ноября в 12 часов 30 минут на 46 км автодороги “Выборг-Светогорск” автомашина “Ровер” выехала на полосу встречного движения и столкнулась с “Маздой”.

В результате ДТП погибли трое взрослых и девочка шести лет, а также три человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

29 ноября в 12.10 “Шевроле-Нива”, двигаясь со стороны Выборга в сторону п. Каменка съехала в кювет, опрокинулась и врезалась в дерево. В ДТП погибла девочка девяти лет и ещё один человек получил травмы.

В вышеуказанных ДТП транспортными средствами управляли женщины, в обоих случаях нарушены требования к перевозке детей, установленные ПДД, а именно п.п. 22.9: “перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств”.

За 11 месяцев текущего года инспекторами ДПС составлено 440 протоколов за нарушение перевозки детей. Выборгским отделом ГИБДД совместно с ДНД, членами общественного совета при УМВД проведено 39 рейдов, направленных на профилактику детского травматизма на дорогах.

В связи с этим Выборгский отдел ГИБДД УМВД России настоятельно предупреждает: перевозка детей без специальных удерживающих устройств запрещена, вне зависимости от того, предусмотрены они конструкцией транспортного средства или нет. Вы можете сколько угодно спорить с инспектором, но если ваш ребенок никак не “закреплен” в автомобиле, то штрафа вам не избежать. А согласно статье КРФоАП 12.23 ч.3 данное деяние предусматривает наказание в виде штрафа 3000 рублей, что соизмеримо с покупкой кресла. Подумайте, что лучше - рисковать жизнью ребенка или купить детское автокресло? Конечно, это не панацея от всех случаев, но шансы получения увечий резко снижаются.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев